18+

   Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил состав нового правительства. Членами администрации губернатора в основном стали старые «знакомые» - Александр Смекалин, Екатерина Уба, Александр Чепухин. Под вопросом лишь судьба Ольги Никитенко, замгубернатора региона и руководителя блока внутренней политики.

   В прошлом правительстве Ольга Никитенко фактически являлась министром внутренней политики региона, несмотря на то, что номинально такой должности не было. Никитенко заняла место Михаила Сычева осенью прошлого года, назначение стало шокирующим и неожиданным для общественности. С тех пор во внутренней политике региона обстановка лишь накалялась. Проваленная подготовка к предвыборной кампании, рост критических настроений в регионе, усиление оппонентов губернатора и многое другое – вот чем характеризуется период Никитенко.

  Тем не менее, каким-то непонятным образом "секретарша", бывшая учительница, помощница Игоря Тихонова удержалась на важном посту. Однако сейчас дальнейшая работа в правительстве для Никитенко под вопросом. На аппаратном совещании 24 октября Морозов озвучил почти весь состав нового правительства, но про Никитенко не было сказано ни слова, как и про и.о. министра спорта Сергея Кузьмина и и.о. министра культуры Татьяну Ившину. Министром внутренней политики губернатор назначил Александра Чепухина. Фактически это означает, что Никитенко покидает своё кресло.

   В кулуарах поговаривают, что сейчас у Никитенко есть два варианта развития карьеры. С большой долей вероятности она возглавит региональное отделение «Единой России». Сейчас секретарем местного ЕР трудится Виктор Корнев, не так давно «разжалованный» с поста главврача БСМП. Возможной причиной ухода Корнева стал провал единороссов на выборах в Ульяновской области – так что не стоит удивляться, если экс-главврача «попросят»  и с должности секретаря.

   Никитенко же с партийной верхушкой местного ЕР в хороших отношениях. Она состоит в президиуме регполитсовета «Единой России» - наряду с Игорем Тихоновым, Ростиславом Эдварсом и Константином Долговым. Именно они могут в случае необходимости пролоббировать её кандидатуру. Даже несмотря на провалы в работе блока внутренней политики в 2016 году, ничто не мешает единороссам выбрать себе в начальники Никитенко. К провалам им не привыкать.

   Есть и другой карьерный поворот, гораздо менее предсказуемый, но от этого не менее вероятный. Никитенко может сменить Николая Ягодина, который занимает должность руководителя управления внутренней политики администрации губернатора. Ягодин, несмотря на свою опытность и преданность Морозову, уже не молод – летом ему стукнуло 60. Так что не исключено, что Никитенко заменит своего подчиненного, а тот отправится на заслуженную пенсию.

Фока Сергеев



Комментарии  

+3 #7 Guest 25.10.2016 22:12
СИМ и его зоофилия в виде этой бляндинки , это не пятая колонна, а шестая и последующая! То что они вытворяют с населением области это геноцид и умерщвление населения региона!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #6 Guest 25.10.2016 09:36
Цитирую Молчать 5 колонна!:
Все кто против власти- пошли на х.!! не позволим отдать власть 5 колонне и другим предателям родины!!


А ну как Никитенко и есть 5 колонна?
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #5 !! 25.10.2016 08:41
А про Озернова там было сказано? Или он как занимал должность замгубернатора, тихо сидя в своем кабинете и плетя интриги, увольняя негодных и принимая на работу своих! Они с блондинкой спелись, друг за друга горой, так, что никуда она не уйдет с золотоносного стульчика, придумают чем обозвать ее функционал!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Guest 25.10.2016 08:13
Нет ребята все не так ! Все не так ребята! Толку не будет! Опять хохлушка будет рулить, опять интриги ,подковерная возня, и мерзость во всем!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 Ivan 24.10.2016 21:38
А зачем управление внутренней политики у губернатора и министерство внутренней политики в првительстве.....?
Цитировать | Сообщить модератору
-11 #2 Молчать 5 колонна! 24.10.2016 21:19
Все кто против власти- пошли на х.!! не позволим отдать власть 5 колонне и другим предателям родины!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Guest 24.10.2016 19:41
Агония окупационной власти продолжается ! Нарастает психоз и неудовлетворенность морозовской брашки -команды! Выборы прошли , результат получен , а покоя нет!!! Счас бы отдохнуть , подсчитать бабло затраченное на ывборы и спокойно составить "бизнес план" регреса затрат! Но [censored] народ опять мешает набивать карманы , требует хлеба!!!!! Вот ведь [censored] не повезло с народом, не то что в швейцарии!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.