Сегодняшнее аппаратное совещание закончилось настоящим скандалом. Впервые публично глава Ульяновска Марина Беспалова заявила, что ее отстраняют от управления городом, не дают ей взаимодействовать с областными чиновниками и обвинила в этом вице-губернатора Михаила Сычева. При этом глава городской думы позволила себе упрекнуть даже губернатора Сергея Морозова в необоснованной критике. Похоже, предвыборная подготовка вызвала у г-жи Беспаловой если не нервный срыв, но по крайне мере «эмоциональный взрыв» и заставила предпринять отчаянные шаги.

   О том, что между главой города Мариной Беспаловой и губернатором Сергеем Морозовым пробежала черная кошка известно уже давно. С чем это связано, точно знают только приближенные к обеим сторонам чиновники, однако ни для кого не секрет, что этот конфликт сильно ударил по статусу спикера УГД. Она быстро теряла политические очки, о чем писал Рупор73. Несмотря на это, ей удалось заручиться поддержкой главы региона, поэтому она начала активную предвыборную кампанию и явно намерена вновь претендовать на кресло главы Ульяновска.

   Впрочем, сегодняшний день может несколько скорректировать эти планы. На аппаратном совещании в Правительстве произошло то, чего никто не ожидал. Кулуарный конфликт внезапно вылился в публичную плоскость под конец совещания.

   Началось все с того, что губернатор напомнил городским чиновникам и своему помощнику по теме ЖКХ Александру Бердникову о проблемах в районе улиц Скочилова и Репина. По словам губернатора, несмотря на то, что он туда съездил вместе с Беспаловой и сити-менеджером Сергеем Панчиным, ситуация там не изменилась.

- Что вы там тогда ходили и рисовались? Купались в лучах славы перед журналистами? - задал вопрос Морозов.

И тут глава города как с цепи сорвалась.

- Вы решили меня публично побить за то, что я ничего не делаю? Вы хотите на всю область заявить о том, что я бездельничаю?

- С чего вы взяли?

- Вы меня назвали в одном списке с Панчиным и Шерстневым.

- А вы не глава города?

- Я - глава города! Но тогда почему ни я, ни моя помощница не получили документы по этому району? Я их нашла у Панчина только.

   С этого только началась гневная тирада Беспаловой. Сказать, что она была в ярости — ничего не сказать.

- Меня сознательно изолируют от дел. Я буду называть вещи своими именами. У Ульяновска есть куратор, Михаил Сычев, который и является серым кардиналом. Это он управляет городом на самом деле.

- Не управляет, — попытался урезонить ее Морозов.

- Управляет, — в бешенстве, с интонацией не терпящей оспаривания повторила глава Ульяновска. — Я могу показать кипу писем, в которых мне указывают мое место.

   Несмотря на то, что микрофон г-жи Беспаловой либо отключили, либо она сама позаботалась об этом, ее голос продолжал перекрывать голос Морозова, который пытался сделать вид, что ничего не происходит. Он спокойным голосом, как бы не понимая, что происходит, закончил аппаратное совещание.

Валерий Васнецов


Комментарии  

0
Как не травите друг друга, а населению от этого легче не станет. Проблема была, так она и останется. Люди письма пишут, своими силами пытаются решить проблемы, которыми занимаются чиновники, за что зарплату получают, а помощи ни какой. Одни обещания. Поэтому все подчиненные и наглеют. А в районе вообще гнобят тех, кто работает и чего то добивается.
Сообщить модератору
-1
Эта дама - известная истеричка, ничего удивительного. :-x
Сообщить модератору
-4
Молодец, Марина Павловна, дала отпор и правильно сделала
Сообщить модератору
+1
Вот это да! Выборы начались. Морозо напросился просто. Хаха!
Сообщить модератору
0
Траят в наглую, просто неприкрыто. Морозов, брось пакостить, имей приличия. Сычка прижми к ноге и сам успокойся.
Сообщить модератору
0
Я Сычев и управляю городом, я управляю вместе с Орловым и Морозовым. Марину мы зажимаем всегда, везде.
Сообщить модератору

Добавить комментарий