Сегодня в Ульяновске и по всей России отмечается светлый праздник детства – День знаний. По традиции с этим замечательным днём школьников и учителей чествуют многие представители власти: губернаторы, депутаты, министры, чиновники разных мастей. Однако некоторым оппозиционным политикам даже не дают просто поздравить учеников с 1 сентября. В то время как агитки «Единой России» неприкрыто висят в образовательных учреждениях региона.

   Очередной неприятный политический инцидент произошёл с депутатом ЗСО Алексеем Куринным, который сейчас баллотируется  в губернаторы Ульяновской области и в ГосДуму РФ. Власти пытаются притеснять Куринного любыми способами: не дают размещать баннеры на рекламных конструкциях, включают админресурс, мешают проводить встречи с избирателями…«Боязнь» Куринного уже переходит все рамки и границы – на сей раз депутату не разрешили поздравить детей с 1 сентября.

  18 августа Министерство образования области обратилось к председателю ЗакСобрания области Анатолию Бакаеву с приглашением поучаствовать в поздравлениях на День знаний. Стоит отметить ,что пригласили всех депутатов без исключения . Через 5 дней Алексей Куринный направил в Минобр письмо, в котором выразил желание поучаствовать в праздничной линейке в «Мариинской» и «Лингвистической» гимназиях Ульяновска. Что и неудивительно, ведь гимназии находятся в депутатском округе Куринного.

    Однако до 31 августа никакой ответной информации от Министерства не поступило, как сообщили коммунисты на своем официальном сайте. Тогда Куринный сам пришёл  в Министерство образования, чтобы разобраться в ситуации.

  Встретили депутата не очень ласково. Исполняющая обязанности министра образования Наталья Семенова не предоставила никакой информации о праздничных мероприятиях. Не сообщила чиновница и причину отказа. Диалог с «зарывшейся» в телефон Семеновой вышел у Куринного довольно показательный:

 -  Я действующий депутат ЗакСобрания, и в соответствии с представительскими функциями я каждый год выступаю с такими поздравлениями. Никто не собирается агитировать, речь идёт о простом поздравлении с 1 сентября.

 - Это не с нами надо согласовывать.

 - А с кем?

 - Не знаю. Со штабом, наверное.

 - С каким штабом?

 - Не знаю.

   По всей видимости, Семенова говорила о предвыборном штабе «Единой России» - найти другое объяснение её словам непросто. Такого же мнения придерживается и сам Куринный. «Я думаю, Семенова имела в виду штаб «Единой России». Потому и кандидатам от «ЕР» можно посещать образовательные учреждения, более того – агитационные плакаты «единороссов» висят во многих таких учреждениях» - заявил Куринный.

   Действительно, за «Единую Россию» агитируют прямо в школах. Есть и видеодоказательство, снятое коммунистами:

   Любопытно, что рекламируют в основном кандидата в ГосДуму Игоря Тихонова, чьи баннеры и так развешаны по всей Ульяновской области. Благостное лицо Тихонова на плакатах можно увидеть не только в образовательных, но и в учреждениях здравоохранения.

   Налицо очередной пример наглого применения административного ресурса. Однако главные конкуренты «ЕР» будут бороться с вопиющими нарушениями. Как сообщил Куринный, жалоба в Избирательную комиссию Ульяновской области уже направлена.

   В Министерстве образования Ульяновской области пока никак не прокомментировали ситуацию с Куринным и Тихоновым. 

Фока Сергеев

фото и видео с сайта 73kprf.ru


Комментарии  

0
город Димитровград
1 сентября
школа №2 район ПОРТ
Лично видел и заснял на сотовый телефон агитацию в пользу Тихонова - и не помогло - вот идиоты, даже НИИАР агитировали, продыху не давали и тем ни менее выиграл Куренной !!! маленькая, но ПОБЕДА
Сообщить модератору
0
Куринного нельзя даже к школьной ограде: ломает двери, вырывает ручки и бегает кругами по территории как сумасшедший, сшибая старых и малых - таким он политика представляет.
Сообщить модератору
0
Если посмотреть на всю верхушку областных чиновников, то создается впечатление, что спецподбор! Профессионалов - совсем не осталось!
Сообщить модератору
+1
Вот вам и гласность, вот вам и честность, Надоела эта грязь в верхах. сами заставляют голосовать нас за Куринного.. Только выборы будут самые не честные, будет сплошная подтасовка... а если все честно - то будет Куринный! Только честно - не будет. Вот в чем вопрос.
Сообщить модератору
0
закончиться сладкая жизнь одних и начнется она для других...Народ не в счет))
Сообщить модератору
+7
Как она может занимать такую высокую должность? Там что все министерство образования такие необразованные хамы...
Сообщить модератору
+6
По моему она не соответствует с занимаемой должностью. Там что все министерство такие необразованные хамы?
Сообщить модератору
+4
А вспомните мурашова хватающего депутата Куриного заруку. Какой-то мелкий чинуша позволяет себе такое-на народного избраника кидаца.
Сообщить модератору
+9
Чему эти "чуда" могут научить детей, когда они элементарно имеют себя вести. Даже голову не подняла на посетителя- депутата ЗСО, как же они с детьми разговаривают.
Сообщить модератору
+23
Образ негодяя Тихонова , хитро смотрящего на нас с агитплакатов развешанных по всему городу ,начинает всех раздражать . Лживый , пота логически жадный тип , типичный представитель партии жуликов и воров . Понятно и ежу для , чего он туда лезет . Получать пол лимона и протирать штаны . По нему давно плачет мусорный бак . А что в регионе пенсия сравнялась с оплатой услуг ЖКХ , ему совершенно наплевать .
Сообщить модератору

Добавить комментарий