Сегодня в ульяновском ЗСО назвали нового председателя бюджетного комитета областного парламента. Место скандально известной Балакишиевой, попавшейся на крупной взятке, занял депутат Валерий Малышев.

   Кроме того, Малышев занимает должность первого зама председателя ЗСО – Анатолия Бакаева. Теперь депутату придется совмещать обе деятельности.

   Валерий Малышев в ЗСО представляет партию «Единая Россия». Он – профессиональный юрист, с начала 90-х работал в прокуратуре, дослужился до прокурора всей Ульяновской области, в 2013 ушел в отставку по выслуге лет.

   Ранее бюджетный комитет облпарламента возглавляла скандально известная Алсу Балакишиева. В конце мая её поймали ФСБ и СУ СК с поличным на крупной взятке. 

    "Бюджетный комитет является одним из самых важных в Законодательном Собрании. На мой взгляд, Малышев лучше других подготовлен к этой работе. У этого человека за плечами колоссальный опыт службы в органах народного контроля и прокуратуры, научивший его отлично разбираться как в юридических, так и в финансовых тонкостях хозяйственной деятельности. Серьезного защитника своих интересов в лице Валерия Малышева получили сельские территории - он курирует сельский округ и при распределении бюджетных средств, безусловно, будет отстаивать нужды жителей села. Не сомневаюсь, что Валерий Васильевич сумеет организовать работу комитета на самом высоком уровне", - заявил председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, комментируя кадровые перестановки в областном парламенте.
    Анатолий Бакаев особо подчеркнул, что совмещение Валерием Малышевым должностей первого вице-спикера и председателя комитета позволит не увеличивать число депутатов, работающих на освобожденной основе и, соответственно, не повлечет за собой дополнительного расходования бюджетных средств.

Добавить комментарий