В январе 2016 года  Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области всколыхнуло неожиданное известие. Руководитель регионального УФНС Владимир Крюков написал заявление «по собственному». До недавнего времени место начальника налоговой оставалось вакантным. Однако сегодня стало известно, что руководить ульяновским УФНС теперь будет Игорь Мюрк.

   62-летний Владимир Крюков, руководящий ульяновской налоговой с 1997 года, покинул службу по неизвестной причине. После ухода Крюкова на место начальника УФНС по Ульяновской области было несколько кандидатов. Одной из кандидатур считалась Ирина Прудникова, заместитель руководителя УФНС. Также Рупор сообщал, что на высокий пост претендовали начальник ИФНС по Засвияжского району Константин Чемаев, начальник ИФНС по Ленинскому району Игорь Мюрк и руководитель Межрайонной ИФНС №7 по Ульяновской области Андрей Толстошеев.

   По всей видимости, выбор в пользу Мюрка сделали благодаря чистой репутации налоговика. Хорошие шансы были и у Прудниковой, однако бывший заместитель Крюкова фигурировала в нескольких скандалах с налогоплательщиками. Например, из области чуть ли не одновременно ушли несколько больших фирм, такие как «Волга-Днепр» и «Алев». А особо крупных налогоплательщиков в Ульяновской области курировала как раз Прудникова. Не исключено, что именно неуважительное отношение к крупному бизнесу стало причиной её «поражения».

   4 июля, в ходе совещания в региональном УФНС, и.о.  руководителя Межрегиональной инспекции ФНС России по ПФО Елена Вуколова представила нового руководителя Управления ФНС России по Ульяновской области. Согласно приказу Министерства финансов РФ им стал советник государственной гражданской службы РФ 1 класса Игорь Мюрк.  Председатель ЗСО Анатолий Бакаев вручил ему памятный подарок – книгу Николая Карамзина «История государства Российского», пожелал профессиональных успехов и  взаимопонимания в коллективе.

Справка Рупора

   Игорь Викторович Мюрк родился 26 октября 1969 года в Ульяновске. В 1995 году окончил Самарскую государственную экономическую академию.Трудовую деятельность начал в 1987 году на Ульяновском приборостроительном заводе. С 1987 по 1989 год – служил в ВС СССР. В ноябре 1991 года устроился в Государственную налоговую инспекцию по Ленинскому району Ульяновска. В 2008 году был назначен начальником ИФНС России по Железнодорожному району. С 2014 года - начальник ИФНС России по Ленинскому району. Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

Леонид Лазутин
           


Комментарии  

0
А разве он не сидел?
Сообщить модератору
0
Лично не знакома,но при его руководстве ж/д нологовой, она заметно отличалсь от остальных налоговых хорошей организацией работы, внимательностью персонала. Поэтому,считаю, что это действительно достйная кандидатура.
Сообщить модератору
-1
Мюрк за карьеру сдаст даже своих друзей, подставит и проверит по налогам!
Сообщить модератору

Добавить комментарий