Многие в Ульяновске знакомы с деятельностью одиозного ульяновского эколога Александра Брагина. Лидер региональной ячейки либеральной партии «ПАРНАС» известен своими скандальными «расследованиями», и наездами на видных бизнесменов, депутатов и политиков Ульяновска. Затихший  в последнее время Брагин вновь активизировался – его сторонники чуть ли не каждый день проводят одиночные пикеты против Ростислава Эдварса, Игоря Ананьева и других известных людей.

   В недалеком прошлом блогер, правозащитник,  приверженец либеральной идеологии и доблестный защитник природы Брагин заслужил себе в Ульяновске неоднозначную славу. Он поливал грязью многих – от владельца «Гулливера» Игоря Любченкова до депутата ЗСО Алексея Куринного. Также эколог прославился как организатор одиночных пикетов, и даже связью с Америкой – Брагин сам признавался, что брал некие гранты в США, объясняя это тем, что законом это не запрещено.

   Пиарился он и с помощью других методов.  Например, на информационном портале, подконтрольном главе палаты справедливости Захару Мисанцу , он давал интервью. Там Брагин выступил в качестве «эксперта» по «делу мажоров» Зиннурова и Арапова, в котором популярно «развеял мифы» и «расставил точки над i». Видимо, не обладая какой-то интересной информацией и не являясь специалистом в данной области, Брагин просто пожелал раскрутиться на громком уголовном деле.

   Однако Брагин умерил свой пыл, как только получил должность председателя экологической палаты Ульяновской области. Но в последнее время скандалист вспомнил былые времена, и вновь активизировался. Может быть, это связано с надвигающимися выборами, а может и с банальным желанием заработать. Ведь многие готовы даже откупиться, лишь бы не читать про себя гадости.

   Тем не менее, сезон одиночных пикетов в Ульяновске в самом разгаре. Практически весь июнь возле здания ульяновского ЗСО, возле приёмной Дмитрия Медведева прохожие замечали пикеты. Возле приёмной премьера акцию проводила женщина, а возле ЗакСобрания – мужчина. На плакате (по всей видимости, одном и том же) было написано следующее: «Эдвардс! Ты следующий за Балакишиевой!».

   А уже вчера протестующие выступили с плакатами против депутата ульяновского ЗакСобрания Игоря Ананьева. Среди них замечен постоянный сторонник Брагина, не менее скандальный правозащитник Игорь Топорков и женщина, выступавшая ранее против депутата Эдварса.

   На самих плакатах ярко-оранжевого цвета черными буквами выведено «Депутат, Ананьев фигурант уголовного дела», «Чем лучше депутат Ананьев? Балакишиеву лишили депутатского мандата. А Ананьев откупился?» и так далее. Похоже на то, что скандальный эколог с помощью своих сторонников надеется получить с депутатов определенные бонусы,  или же выполняет политический заказ конкурентов.

   Любопытно, что для «наезда» выбраны далеко не самых «денежные» жертвы. Официально задекларированный доход Ананьева за 2015 год составил чуть больше 600 тыс. рублей, Эдварса – чуть 989 тыс. рублей. Конечно, это гораздо больше, чем зарабатывают среднестатистические ульяновцы, однако существенно меньше, чем у остальных депутатов ЗСО.

   Стоит отметить,  что буквально две недели назад  Брагина «жестоко» избили прямо возле своего дома. Тогда он заявлял, что всё это – происки его оппонентов из числа местных чиновников и бизнесменов. Внезапно рядом с экологом оказались журналисты, которые смогли зафиксировать всё и даже сняли видео, где несчастный активист рассказывал про нападение. Кроме того, в первые минуты после избиения Брагин выложил селфи в твиттере и там же пояснил, что «напало трое Были в голову, в глаза нога». Учитывая специфику деятельности Брагина, удивительно, что ноги попадают в глаза столь редко. 

Фото: twitter.com, 1ul.ru, Яков Сергеев


Комментарии  

+1
Ростик сам заказал Брагина с плакатами . И типа опечатка в фамилии вообще лажа...
Сообщить модератору
+1
Эдвардс 989 т.р?Не смешите мои тапочки :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий