На сайте Министерства внутренних дел России были обнародованы сведения о доходах руководителей региональных управлений полиции, в том числе главы ульяновской областной полиции Юрия Варченко. Судя по представленным цифрам, жить главный полицейский региона стал несколько скромнее: его доходы сократились вчетверо. С декларациями о доходах высокопоставленных сотрудников УМВД разбирался корреспондент Рупор73.

Главный по полиции


   Согласно официальным данным, доходы Юрия Варченко сократились с 2013 года более чем в 4 раза. Если за 2013 год он заработал порядка 8,2 млн рублей, то в минувшем году его личный бюджет пополнился лишь на 1,8 млн рублей. Доходы его супруги тоже сократились на 2 млн рублей и составили лишь 637 тысяч.

   Однако утверждать, что чета Варченко стала жить хуже, будет неверно. Дело в том, что в 2014 году они совершили довольно крупные покупки. Так, сам главный полицейский приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 200, сошедший с конвейера в 2014 году. А его супруга задекларировала новую квартиру площадью 45,7 кв.м. Теперь она официально владеет аж тремя квартирами: уже названной, еще одной поменьше (37 кв.м) и еще одной напополам с мужем (100 кв.м).

   Список недвижимости Юрия Варченко за год не изменился: по-прежнему на него записан земельный участок площадью 600 кв.м, половина названной квартира и гараж (18 кв.м). Кроме того, еще одна квартира у него в пользовании. Ее площадь 159 кв.м.

Доходы Дмитрия Дулова


   Были обнародованы декларации о доходах и заместителей главы регионального УМВД. В первую очередь это Дмитрий Дулов, который также несколько сократил свои доходы за год. Если в 2013 году он заработал 1,4 млн рублей, то в 2014 году его прибыль составила порядка 1,3 млн рублей. Зато его супруга заработала чуть больше (511 тысяч в 2014 против 454 тысяч в 2013).

   Структура их недвижимости не поменялась. На самого г-на Дулова записана половина квартиры площадью 80 кв.м, как и в 2013 году. Все остальное у супругов в пользовании: жилой дом у него и еще один дом у нее.  Автомобилей пара не имеет.

Доходы Алексея Хуртина


   Начальник следственного управления УМВД по Ульяновской области Алексей Хуртин – единственный, чей доход немного вырос. В 2013 году он заработал 1,6 млн рублей, а в 2014 1,7 млн рублей. В финансах его жены ничего не поменялось. Второй год подряд ее суммарный годовой заработок составляет 965 тыс. рублей.

   Все недвижимость четы записана на супругу (это земельный участок и жилой дом), у самого сотрудника органов эта же недвижимость в пользовании. Это значит, что за последний год по этому пункту у Хуртиных почти ничего не поменялось. Единственные перемены – это исчезновение их декларации квартиры площадью 66,95 кв.м.

   Также начальник следственного управления продал автомобиль Renauit Megan 2 2007 годы выпуска. Теперь в его автопарке остался только KIA Joise 2010 года и автоприцеп.

Доходы Сергея Артищева


   Еще один заместитель начальника УМВД по Ульяновской области, а по совместительству и начальник полиции Сергей Артищев в минувшем году заработал 1,8 млн рублей. Информации о его доходах в 2013 году нет.

   Кроме того, согласно официальной информации, у полицейского в собственности нет никакой недвижимости. Зато в пользовании 4 квартиры, две земельных участка (1586 кв.м и 833 кв.м),а также жилой строение и две парковочных места.

Валерий Васнецов

фото с сайта ulgov.ru


Добавить комментарий