Кулуарные политические баталии в Ульяновской области афишировать не принято, однако наблюдать за тем, кто из высокопоставленных чиновников набирает обороты, а кто сдает позиции, занятие интересное. Вот и сейчас мы становимся свидетелями того, как во внутренней борьбе за место под солнцем новую должность отвоевал вице-губернатор Михаил Сычев, который, казалось, вот-вот окажется за бортом. Вчера его по сути представили как заместителя губернатора, курирующего блок реальной экономики. Стало быть, должность главного по внутренней политике теперь в полной мере считается вакантной.

Борьба за власть

  Когда Вильдан Зиннуров после всех скандалов со своим сыном покинул должность первого вице-губернатора Ульяновской области по вопросам промышленности, стало понятно, что в регионе грядут большие кадровые перестановки на высоком уровне. Вильдан Ханисович, положа руку на сердце, был весьма влиятельным человеком. Фактически в его ведении было аккумулировано порядка 10 млрд рублей (примерный суммарный поток средств на предприятиях региона), что составляет четверть всего бюджета области. Вопрос о том, кому они будут доверены теперь, рассматривался весьма долго. Бразды правления в промышленности были якобы переданы Михаилу Сычеву. Однако известно, что официально и.о. он так и не стал. Скорее, просто заменял отсутствующего коллегу.

   Вместе с тем активно начали муссироваться слухи о том, что Сычев вовсе покинет Правительство, о чем писал Рупор73. Речь уже шла о том, что он уйдет в отпуск с последующим увольнением. По информации источников, он даже нашел работу в негосударственных структурах. Те же информаторы связывают это с тем, что против «серого кардинала» ульяновской политики активно выступали некие «политические силы». 

  Судя по всему, в этой скрытой от широкой общественности борьбе политик все же одержал победу. Вчера, отчитываясь перед Общественной палатой еще по вопросам внутренней политики, он признал, что делает это в последний раз. В ходе его диалога с председателем ОП Тамарой Девяткиной стало понятно, что Сычеву теперь официально поручено исполнять функции Вильдана Зиннурова.

   Источники утверждают, что Сычев уже успел переехать в новый кабинет. Также известно, что к новым обязанностям он уже приступил. Интрига теперь только в том, кто вместо него потянет на себе непростую внутреннюю политику региона.

Вакансия не для каждого

   На сегодняшний день главной по внутренней политике временно стала работавшая в подчинении Сычева Ольга Никитенко, но ее кандидатура почти всем, с кем удалось поговорить Рупор73, кажется неподходящей. «У нее мало опыта, она не обладает нужными качествами. Как мы все не относились к Сычеву, внутренняя политика - это очень серьезный блок, и далеко не каждый с ним справится. Есть объективные вещи и определенные качества, которых требует эта должность. Никитенко не обладает ни достаточным влиянием, ни гибкостью. Она - рядовой средненький чиновник, но не более того. А внутренняя политика требует коммуникабельности, дальновидности и умения жестко отстаивать точку зрения», — считает источник, знакомый с ситуацией.

   Примерно такого же мнения придерживаются и другие респонденты Рупор73, которые, учитывая характер публикации, также не стали называть свои имена. Подтверждается мнение о ней и тем, что за последние несколько недель из структур, занимающихся внутренней политикой, уволились 5-6 человек. Иными словами, команда уже начинает разрушаться.

   Поэтому можно предположить, что сейчас власти региона серьезно озадачены вопросом поиска человека, который бы смог удержать в своих руках эту непростую сферу. Особенно тяжело будет курировать этот блок сейчас, когда Ульяновская область стоит на пороге выборов. Наступление лета, вероятно, ознаменуется началом больших информационных войн, и кто станет союзником губернатора вместо Сычева в этой игре, интересно многим.

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulyanovskcity.ru

 


Комментарии  

+1
Рупор73 вообще всем карты спутал
Сообщить модератору
-2
Цитирую бильбо:
забавно читать на портале связанном с давыдовым хвалебные комментарии о нем же как о гении внутренней политики.
но его на это место не поставят, не раз уже подставлял губера. да и степень вернсоти у него только к деньгам стабильна.кто платит тот и танцует.

А я слышал, что это все связано с Морозовым. Вроде бы как его идея и он курирует.
Сообщить модератору
+3
Никитенко строчит комменты в свою защиту. Работать надо лучше :lol:
Сообщить модератору
-2
:D :D :D
Серьезно?! то что при ней уволилось 5-6 человек показатель чего-то негативного?
а "респонденты" не сказли кого и за что именно уволили? Уволить же можно не только "просто так", а напрмиер за ненадлежащую работу. да и трудовой кодекс никто не отменял. кароч, статейка с запашком.
Сообщить модератору
0
8) Шалом, а зачем тебе нужна была Никитенко встречающая полк? Почему не Ившина? Почему не Морозов? не Беспалова? где логика и взаимосвязь?
Сообщить модератору
0
забавно читать на портале связанном с давыдовым хвалебные комментарии о нем же как о гении внутренней политики.
но его на это место не поставят, не раз уже подставлял губера. да и степень вернсоти у него только к деньгам стабильна.кто платит тот и танцует.
Сообщить модератору
+4
Да Сычев вас сам всех сольет вместе взятых... Не стоит недооценивать врагов, товарищи!
Сообщить модератору
+2
Бессмертный полк когда прошел по центру города, тысячи человек оказались на площади возле Мемцентра. Никто не встретил людей, которые готовились к акции, пришли с детьми, гордо шли по улицам единым фронтом. Где была в тот момент Никитенко со своим отрядом? почему никто не вышел к людям, в то время, как в Москве, Президент сам шел в рядах Бессмертного полка? Это полное отсутствие внутренней политики. Люди были возмущены.
Сообщить модератору
0
Новую должность "отвоевал" - смешно звучит. Его туда просто "слили", чтобы ручки шаловливые больше не шаловливили во внутренней политике. Кстати, чем больше он уходит в свой сектор экономики, тем спокойнее становится во властных кругах. Он был реально главным раздражающим фактором.

Никитенко и правда слаба в этом плане. Но пока кроме Давыдова вообще никто не видится на этой должности. А тот не пойдёт, ему это на х не нужно...

А вот по поводу увольнения из структур - эт ерунда. Мы все на месте.:)
Сообщить модератору

Добавить комментарий