Ни для кого не секрет, что органы ульяновской власти не скупятся на пиар. Официально это называется по разному: «информационной поддержкой», «услугами по размещению информационных сообщений» и т.д. Правительство, мэрия, гордума, ЗСО и другие ветви власти ежегодно отдают немалые деньги за свой позитивный имидж в региональных и государственных СМИ. Причём госконтракты в абсолютном большинстве случаев разыгрывают не очень-то честно – заранее договариваются с определенным изданием, и оно без боя получает бюджетные денежки.

   Новый 2016-й год в Ульяновске не стал исключением. Правда, информационную поддержку заказала себе пока только городская дума. Они разыграли аукцион на 522 тыс. рублей в середине января, источник финансирования –бюджет Ульяновска. Согласно требованиям закупки, оказывать услуги по размещению информации гордуме мог только «общественно-политический еженедельник» с минимум 9 тыс. подписчиков и тиражом не менее 16 тыс. экземпляров. За 2016 год для гордумы газета должна выпустить не менее 8 тыс. кв. см. публикаций.

    Любопытно, что на аукцион заявился лишь один участник – «Молодежная газета». Сложилось впечатление, что закупка готовилась именно под неё, так как очень немногие газеты соответствуют требованиям гордумы. Например, у одной из самых популярных в Ульяновске газет, «Симбирского курьера», тираж около 10 тыс. - это довольно хороший показатель. Странно ещё и то, что гордуме понадобилось размещение именно в газете. В Ульяновске сейчас достаточно большой выбор интернет-СМИ, и многие из них гораздо популярнее, чем печатные издания.

    Тем не менее, «жирный» госконтракт совершенно без боя отдали «Молодежке». Этому можно найти вполне логичные объяснения. «Молодежная газета», как известно, до сих пор контролируется руководителем региональной палаты справедливости – Захаром Мисанцом.

Захар Мисанец

   Информационный портал Мисанца, как и его газета, очень сильно «помогали» Сергею Панчину в его восхождении на трон главы города. Подчиненные «справедливого» Мисанца, например, стабильно поливали грязью экс-главу Марину Беспалову. При этом сам Панчин не критике не подвергался вообще - наоборот, его пиарили, как только могли.

    Теперь же, по всей видимости, настало время отдавать старые долги. Мисанец сорвал хороший куш, так что теперь Сергей Панчин "заблистает" ещё более яркими красками, благодаря информационным ресурсам главы палаты справедливости. Только непонятно, почему на это должны выделяться бюджетные средства – вряд ли горожане одобрили бы такую статью расходов. Впрочем, их никто спрашивать и не собирался.

Справка Рупор 73

   В 2014 году председатель Палаты справедливости Захар Мисанец официально стал самым богатым чиновником облправительства. Его годовой доход составил более  6,6 млн рублей. Супруга Мисанца заработала ещё больше  - почти 13,1 млн рублей.

Василий Стрельцов


Комментарии  

0
А рупор разве Беспалову не поливал в предвыборный период? Если покопать за период август-сентябрь 2015 много можно найти.
Сообщить модератору
0
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
ГОСПОДЬ С НАМИ И ОЧЕНЬ СКОРО МЫ ПОКАТАЕМ ЭТИХ "ОККУПАНТОВ,МАРОДЕРОВ,ТРОФЕЙЩИКОВ" И НЕ ТОЛЬКО В МУСОРНЫХ БАКАХ! ТРЕПЕЩИТЕ "БЕСНОВАТЫЕ" !!!
Сообщить модератору
+1
Этот гнусный типбесплатно получил пионерлагерь Хоббит , от Шаманова за лояльность к власти . За правление Сима он постоянно получает деньги на его финансирование , а так же своей паршивой газетенки . К сожалению сейчас время таких негодяев пришло . Иногда завидуешь хохлам , как они с такими поступили катая их в баках !
Сообщить модератору
+2
Чефранову нужно сократить, самый не профессиональный сотрудник пресс-службы УГД, главная сплетница- сливальщица! Ходящая по кабинетам с протянутой рукой
Сообщить модератору
+12
Мисанец должен вернуть деньги в бюджет города. Вот и весь сказ! по-справедливости.
Сообщить модератору
+7
Обращалась письменно в палату справедливости и лично к Захару Мисанцу, ответа так и не дали, плевать им на простых граждан.
Сообщить модератору
+6
Не спят видно совсем, все в праведных трудах!!! Работают, зарабатывают, а у меня муж дальнобойщик, тоже не спит, по стране катается и никак в год 6 млн не может заработать. И ведь все в депутаты хотят!?? Медом там что ли намазано? Или как раз там то и можно заработать? А все говорят бюджетники бедные, им даже шубы в мехомании по 50% от стоимости продают))) а мы как не работай, так на шубу и не заработаешь
Сообщить модератору
0
Аукцион то разыграли, а денег не дали. Панчин сократил свою пресс-службу
Сообщить модератору
+8
У города есть своя газета "Ульяновск-сегодня", там Панчин полный хозяин. А кормить еще Мисанца, это уже просто по блату получается. Не стыдно же людям хапать по поллимона.
Сообщить модератору
-2
"тираж около 10 тыс. рублей" - отпечатка
Сообщить модератору

Добавить комментарий