Очередная прокурорская проверка выявила целый ряд нарушений в работе областного минсельхоза. Обычно эти проверки являются лишь поводом для увольнения пары-тройки чиновников средней руки, но на этот раз все гораздо серьезней. Материалы полученные в результате проверки могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.

    В очередной раз прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в сфере лесного хозяйства. И благодаря тому, что в прошлый раз виновным удалось избежать наказания, на этот раз работники прокуратуры за ходом дела наблюдают с особым пристрастием. С 2011 по 2014 годы региональное министерство сельского и лесного хозяйства заключило с 17 компаниями ряд допсоглашений к договорам аренды леса в Карсунском, Барышском и Сурском районах Ульяновской области, что значительно снизило ежегодную арендную плату.

   Нарушение заключается в том, что данные участки леса находятся в федеральной собственности, и снижение стоимости их аренды можно проводить только проведением аукционов, но ни в коем случае не простым заключением дополнительных соглашений. Результатом такого самоуправства стал ущерб федеральному и областному бюджетам на сумму более 79 млн рублей.

   По информации прокуратуры, под документами стоят подписи министров лесного хозяйства и природопользования того периода, а именно Дмитрия Федорова и Александр Чепухина,  который занимал сей пост с 2013 года. В случае, если следственные органы возбудят уголовное дело, то всем причастным грозит наказание по ч.3 ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 


Комментарии  

0
Чепухин уже один раз отличился, когда вместе с братом-бизнесменом украл из бюджета несколько десятков миллионов рублей!!!
Однако, до сих пор не в колонии почему-то???
Сообщить модератору
+3
Каждого чиновника ,проработавшего на посту 3 года, можно смело расстреливать. Не ошибешься. Вор.
Сообщить модератору
+5
все знают что они жируют за народные деньги, а на заводе человек будет работать 30-40 лет , что бы выплатить ипотеку за самую дешевую и маленькую квартиру.! Надоела это власть.!
Сообщить модератору
-20
Ну не мудаки ли авторы (заказчики) статьи? Всё пытаются Чепухина грязью шмальнуть. Боком вам это выйдет.
Сообщить модератору

Добавить комментарий