В одном из самых крупных муниципальных предприятий Ульяновска снова неспокойно. Скандальный руководитель МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой в самое ближайшее время покидает свою должность. Впрочем, его отставка вряд ли шокирует общественность – за время руководства Борового «УЭТ» приобрел в городе дурную славу.

    Как сообщают источники Рупора в «Электротрансе», Борового снимают с должности. Причина отставки пока не известна, однако увольнение начальника «УЭТа» непосредственно связано с проблемами на самом предприятии.

    На должность директора скандального МУП «Ульяновскэлектротранс» Бориса Борового  назначили в июле 2014 года. Ранее он занимал должность в другом крупном транспортном предприятии города - «ПАТП-1». Ни для кого не секрет, что Борис Боровой является "ставленником" главного областного «дорожника», замминистра строительства, транспорт и ЖКХ Андрея Тюрина. Источники Рупор73 также сообщали, что Тюрин согласовывал утверждение Борового на вольготную муниципальную должность через экс-главу города Марину Беспалову.

   После прихода на пост МУП «УЭТ» Бориса Борового предприятие постоянно лихорадило. Постоянные скандалы, жалобы сотрудников на новое руководство, далеко не самое удовлетворительная работа электротранспорта…Спустя уже полгода после назначения главное здание «УЭТ» выставили на продажу, начали возникать перебои с рейсами электротранспорта и даже с резиной для троллейбусов. Но это были ещё цветочки.

   Весной 2015 года городская полиция интересовалась растратами суммой в 3,6 млн рублей на ремонте трамвайных путей. Позже  факту хищений завели уголовное дело. Уже летом сотрудники «Электротранса» собирались требовать увольнения Борового, которые ввёл на предприятии новые порядки, приводящие к массовому увольнению людей. 

   Но и на этом скандальная история «УЭТа» Борового не кончается. В конце прошлого года председатель палаты справедливости облправительства Захар Мисанец в открытую обвинял руководство «Электротранса» в хищениях.  «Некоторые руководители «УЭТ» подозреваются в превышении полномочий, в воровстве городского имущества, использовании техники и труда людей в личных целях – в строительстве коттеджей» - негодовал Мисанец.

   Однако нападки Мисанца на «УЭТ» тогда так и не принесли результата. Впрочем, и без того понятно, что деятельность Борового на должности директора «Ульяновскэлектротранса» вызывала немало вопросов и претензий. Остается лишь гадать, какое теплое кресло он займет после увольнения из этого МУПа.

Василий Стрельцов

фото с сайта 1ul.ru


Комментарии  

0
Как будто с его приходом начало УЭТ лихорадить, его лихорадит уже давно. И постоянная смена руководство проблему не решает!
Сообщить модератору
+2
Что то и не верится уже в это... Неужели работники УЭТ вздохнут... Только замена была бы достойной.
Сообщить модератору
+5
Да уж, как у нас водится, дадут ему для разорение новое предприятие.
Сообщить модератору

Добавить комментарий