Несколько дней назад губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в совещании организаций, входящих в ядерно-инновационный кластер Димитровграда. В ходе деловой встречи глава региона поделился с коллегами своими мыслями относительно будущего Ульяновской области, анонсировав скорое создание летающих и беспилотных автомобилей, вакцины бессмертия и гаджетов, считывающих мысли, сообщили сегодня 73online.ru.

   Официальное совещание с участием представителей прессы и руководителей исследовательских организаций прошло на базе НКЦ имени Е.П Славского 25 февраля. Открыть встречу доверили губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который счел необходимым поделиться с присутствовавшими предпринимателями, учеными и журналистами информацией, которую некоторые собеседники Рупор73 расценили как «неоднозначную».

   В первую очередь глава региона отметил, что уже к 2018 году «в мире начнут работать летающие автомобили». При этом г-н Морозов уверенно заявил, что сомневаться в этом не приходится. Также губернатор порадовал участников совещания сведениями и о других открытиях, которые еще предстоит сделать научному сообществу, пишут 73online.ru (позже текст был удален с сайта).

   Так, например, сославшись на заявления руководства Google, губернатор констатировал, что к 2020 году «компьютеры достигнут мощности, сравнимой с человеческим мозгом». «Буквально через 4 года!» - отметил председатель правительства Ульяновской области. Кроме того, по словам г-на Морозова, «к 28 году солнечная энергия станет настолько дешевой, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества».

   Далее губернатор перечислил еще несколько предстоящих открытий, назвав даже точные даты каждого из них: к 33-му году «широкое распространение получит беспилотный автомобиль», к 40-му году «гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли», к 42-му году и вовсе можно будет говорить о создании вакцины бессмертия. 

   Кроме того, губернатор, прежде чем передать слово другим спикерам, коротко обозначил, что в скором времени из Димитровграда будет сотворен настоящий «город будущего». Каким образом этого удастся достигнуть, из записи с совещания, вылитой в Сеть журналистами Первого ульяновского портала (впоследствии видео было удалено с канала 1ul.ru в youtube.com), не вполне ясно. Однако понятно, что уже сейчас во второй по размерам город Ульяновской области приглашают инженеров, предпринимателей... Словом, тех, кто своими руками построит новый мир.

   Из слов г-на Морозова не совсем ясно, будут ли все перечисленные им открытия каким-то образом касаться Ульяновской области и Димитровграда в частности. Но известно, что сообщать об удивительном будущем, представленным широкой общественности губернатором Ульяновской области, местные СМИ почему-то в большинстве своем не стали. 

   Напомним, ранее Сергей Морозов уже публично рассказывал о своих футурологических изысканиях. Так, например, глава региона несколько лет назад анонсировал создание в Ульяновской области предприятий по производству летающих тарелок и дирижаблей. Однако пока официально об открытии заводов соответствующей направленности не сообщалось. 

Валерий Васнецов

Видео: Первый Ульяновский Портал


Комментарии

+3
Какой же он все таки ЕБН, диву даешься :o
Сообщить модератору
+4
вот сказочник! :lol:
Сообщить модератору

Обсуждение закрыто