Осенью прошлого года администрация Ульяновска оказалась замешана в громком скандале. Имидж непорочных городских чиновников знатно подорвал заместитель руководителя КДХ Василий Кузнецов, у жены которого нашли 2 квартиры в Подмосковье за 20 млн рублей. Нажитую непосильным трудом недвижимость у семьи отобрали, но сам Кузнецов остался в «теплом кресле». Уволить его мэрии пришлось лишь после требования прокуратуры.  

Не смог объяснить

   Зампредседателя дорожного комитета Ульяновска Василий Кузнецов оказался замешан в  коррупционном скандале ещё осенью. Прокуратура области нашла у его жены 2 квартиры в Подмосковье. С делом разобрались быстро – в начале декабря Засвияжский суд решил отобрать у чиновника недвижимость в пользу государства. Общая стоимость квартир составляла более 20 млн рублей. Кузнецов так и не смог объяснить, откуда у его семьи взялась недвижимость. Любопытно, что цена любой из квартир значительно превысила общий доход семьи Кузнецова за три последних года.

  Отметим, что в декларации о доходах Кузнецова и его супруги в 2014 году значатся две квартиры. В качестве источника, позволившего их купить, значатся накопления за предыдущие годы. Сам Кузнецов заработал в 2014-м не очень много по сравнению со своими коллегами - 842 615 рублей. Доход жены составил 610 тыс. рублей.

Увольнение по требованию

   После этого скандала Кузнецов работал на своей должности целых 2 месяца, курируя работу всего общественного транспорта в Ульяновске. Руководство горадминистрации решилось уволить проштрафившегося чиновника только сейчас – и то только по требованию прокуратуры. С Кузнецовым расторгли контракт с суровой, но вполне подходящей ситуации формулировкой - «в связи с утратой доверия».

   Кто станет новым зампредсдателем КДХ «по транспорту», пока неизвестно. Руководитель комитета Игорь Бычков сообщил, что место Кузнецова пока вакантно.

Василий Стрельцов


Комментарии  

0
Он в туруханском крае должен отдыхать!
Одним словом, ворон ворону, глаз не выклюет
Сообщить модератору

Добавить комментарий