Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова на прошедшем вчера в Москве съезде партии «Единая Россия» сидела отдельно от ульяновской делегации, которую возглавлял секретарь регионального отделения Виктор Корнев. Это нисколько не удивило ни экспертов, ни журналистов, которые уверены, что конфликт в местной ячейке «ЕР» продолжается. И то, что опальную экс-градоначальницу вчера ввели в генеральный совет политобъединения, не только подтверждает это, но и является настоящим «звоночком» для губернатора Сергея Морозова.

Расклад

   Не прошло еще и года с того момента, когда губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и теперь уже бывшая глава Ульяновска Марина Беспалова развязали настоящую политическую войну между собой. Началось все (по крайней мере внешне) с публичного конфликта на одном из аппаратных совещаний, а закончилось «свержением» Беспаловой с поста председателя Ульяновской городской думы и исключением ее из «Единой России» (с последующим восстановлением).

   Как итог этой войны, Беспалова возглавила местную общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева, продолжила работать в качестве рядового депутата УГД и в общем-то, как казалось, приняла свое поражение. Но вчерашний день со всей наглядностью продемонстрировал, что ее амбиции, ее положение в ульяновской политике не так однозначны. И вероятно, ее карьера после резкого спада вновь может пойти в гору.

   Вчера на московской конференции «Единой России» было объявлено, что Марина Беспалова вошла в новый состав генерального совета партии. Этот орган, согласно уставу политобъединения, является руководящим. Иными словами, бывшая градоначальница стала одним из руководителей «ЕР» на федеральном уровне. Это можно назвать настоящим ударом по действующему губернатору Сергею Морозову. По крайне мере, так считают эксперты.

Политологи едины

   Например, ульяновский политолог Николай Васин согласился с мнением, что для Морозова продвижение Беспаловой по партийной линии является настоящим «звоночком». «Ввод Марины Павловны в генсовет «Единой России» указывает сразу на несколько вещей. Например, достоверность информации, которую реготделение доносит до федерального центра, по-видимому, вызывает сомнения у руководства партии», — прокомментировал эксперт.

   Также, по его мнению, федеральный центр беспокоит тот факт, что местная ячейка заметно поддается влиянию. Но самое главное, с точки зрения господина Васина, что в Москве Морозову и местным «единороссам», приняв Беспалову в генсовет, откровенно дали понять, что не разделяют их взгляды на ситуацию в регионе.

   Похожей позиции придерживает и политолог Константин Калачев. «Для Морозова это значит, что ему настоятельно рекомендуют не препятствовать её [Беспаловой] участию в праймериз «ЕР» и выборах в Госдуму. Для неё это более чем серьезная поддержка со стороны «Единой России» и Адпмнистрации Президента. Морозову дают понять, что он не прав. В этой ситуации лучше поддержать её на праймериз и освободить ей округ. Если же губернатор заупрямится, то любая его ошибка будет рассматриваться под микроскопом. Со всеми вытекающими последствиями»,считает господин Калачев.

Без оценок

   В ульяновском региональном отделении «Единой России» давать свою оценку вхождению Марины Беспаловой в генеральный совет партии не стали. В телефонном разговоре с корреспондентом Рупор73 первый заместитель руководителя исполкома реготделения Алла Акимова пояснила, что в местной ячейке не видят смысла комментировать решение съезда партии.

   Высказаться на эту тему отказался и секретарь местного отделения Виктор Корнев: «Какие тут могут быть комментарии?» Вопрос о том, доволен ли он таким решением съезда, политик оставил без внимания и бросил трубку. Напомним, ранее он раскритиковал секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, который пытался урегулировать конфликт между Сергеем Морозовым и Мариной Беспаловой.

   Отметим, что на сайте ульяновского «ЕР» после вчерашнего съезда партии все же появилось сообщение о новом статусе бывшей главы города. Правда, говорится об ее избрании в генеральный совет лишь в последнем абзаце релиза, посвященного итогам московской конференции. В пресс-службе губернатора ситуацию к моменту публикации материала не прокомментировали, однако запрос им направлен.

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulgov.ru


Комментарии  

-1
Как не солидно оставлять ссылку на такую, извините за выражение, вшивую проплаченную известно кем газетенку
Сообщить модератору
+10
В ходе следственных мероприятий столичных ФСБ, МВД И СК РФ были выявлены все мошеннические схемы и многомиллиардные хищения при строительстве центра медицинской радиологии. Результаты проверок силовиков легли на стол президента России Владимира Путина. В настоящее время московские силовики по подозрению в коррупционных преступлениях и многомиллионных хищениях на строительстве димитровградского Центра медрадиологии допрашивают близкого друга губернатора Ульяновской области Шамиля Идрисова, который добровольно согласился сотрудничать со следствием и дает все показания.
Куда приведет "денежная струя" - скоро узнает вся страна.
Сообщить модератору
-2
Ну может наконец-то поймет кто и какие ей страшилки и сказки рассказывал, учитывая ее импульсивность, чтоб она осталась без порядочных людей в окружении.
Сообщить модератору
+12
Беспалова отлично держит позицию в отличие о все зарвавшейся конъюнктурной мрази.
Сообщить модератору
+9
Какая постель, опомнитесь. Женщине за 50. Не теряйте чувство реальности. А весь центр был продан еще при Гвоздеве и Марусине в 90-е годы. Потом перепродан при Романенко. Потом еще раз при Гвоздеве и Ермакове. Потом при Пинкове и опять-таки Гвоздеве. Так что Беспаловой уже ничего не осталось после всех распродаж. Если бы даже захотела. Да и ни одна комиссия фактов ее злоупотреблений не нашла. Потому что не было их.
Сообщить модератору
+8
Генсовет - это центральное руководство партии "Единая Россия". Так что есть теперь у нее полномочия, власть и рычаги, которых нет у Морозова. Не надо было ему против нее войну начинать. Она была всегда его преданным сотрудником. А губер со своим тупым окружением, этими жуликами Тихоновым, Корневым, Балакишиевой и Бакаевым такой шум на всю страну подняли, так скандально опозорились, что и деньги бы ни какие не понадобились. Тем более у нее их нет
Сообщить модератору
+7
Самое смешное, что во-первых она не воровала и другим воровать не дала. Это подтвердили многочисленные комиссии, в том числе и в первую очередь московские. Так что и за должность ни копейки давать не пришлось. Это губер подсуетился. Все просто. Если бы он не помешал ей снова стать мэром, на чем настаивала Москва, она не стала бы членом Генсовета. А теперь она его начальник по партийной линии. За что боролся, на то и напоролся.
Сообщить модератору
-4
Какие кресла, какие айпады? В период ее царстввания пол центра было продано. Это факт. А как по ушам получила, забегала. Вот через постель получила пост. Хотя должна бы нары получить.
Сообщить модератору
-1
Ой ну даа. Какая то Беспалова вошла в какой то генсовет... Политологи наконец то осознали на фиг вообще нужны политологи. Прогнозируют. Только вот значения это не имеет как такового. Ну назначили, ну звучит круто. А толку то? Без полномочий, без реальной власти... Зря столько денег тратила, Марина... беспалева.
Сообщить модератору
-4
Наворовала сидя на посту главы города. Весь бюджет поди отдала за эту должность
Сообщить модератору

Добавить комментарий