До выборов депутатов Государственной думы РФ и губернатора Ульяновской области остается еще больше полугода, однако самые опытные политики уже взялись обрабатывать электорат громкими лозунгами и навязчивой рекламой. Рупор73 проанализировал предвыборную кампанию, первые признаки которой, как подснежники, робко начали пробиваться на поверхность.

Сергей Морозов

   Руководствуясь, по всей видимости, пословицей про сани летом и телегу зимой, действующий губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже сейчас активно взялся воздействовать на молодой электорат региона способами, которые в былые времена и вообразить себе не могли.

   Так, например, несколько дней назад в социальной сети «Фейсбук» появилась страничка главы региона. Более того, у некоторых ульяновских пользователей соцсети в ленте периодически начала всплывать так называемая контекстная реклама канала губернатор на youtube.com, который получил звучное название «За Сергея Морозова».

   Для тех, кто пока не стал его подписчиком, нужно пояснить: там публикуются видеозаписи «уважаемых» ульяновцев, которые приводят весомые аргументы в пользу Сергея Морозова. Среди тех, кто уже успел поддержать главу региона, — известный в основном своим пьяным дебошем в «Шипре» депутат ЗСО Сергей Глебов, депутат УГД Анна Лебедько, а также несколько аграриев.

   Кроме этого, ульяновский шоумен Виктор Щербаков, который ранее занимался невинными обзорами Инстаграма и культурных событий города, внезапно запустил проект «За Морозовым». Судя по первому и пока единственному выпуску, он посвящен поездкам первого лица по области и преподносится как забавный авторский материал о буднях губернатора.

Вадим Харлов

   В Ульяновске началась и предвыборная кампания депутата Государственной думы РФ Вадима Харлова. В частности в городе появились первые билборды с его изображением. Со своих рекламных конструкций он громко заявляет о том, что надо бороться с беспределом в ЖКХ вместе. Правда, вместе с кем - не сообщает.

  Больше того, бизнесмен недавно появился на «обложке» ульяновского информационного портала, аффилированного через жену руководителю Палаты справедливости и общественного контроля Захару Мисанцу. Там в статье о захоронении Ленина под заголовком «Путин, Харлов и Ленин. Что между ними общего?» почему-то именно он комментирует роль вождя мирового пролетариата в истории.

   Возможно, последняя публикация не носит рекламного характера, и Харлов стал спикером для журналистов по чистой случайности. Но верить в такие случайности в выборный год было бы наивно.

ЛДПР, КПРФ и ЕР

   Билборды ЛДПР тоже уже украсили улицы Ульяновска. Правда, других проявлений присутствия партии в регионе пока нет. Относительно спокойно к активной стадии предвыборной кампании переходит и КПРФ. Помимо традиционной протестной деятельности, коммунисты только в единичных случаях мелькают в областных СМИ с рекламой.

   Так, на том же портале Мисанца некоторое время назад появлялось странное информационное сообщение о том, что приемная депутата Заксобрания Рината Шайдуллина, которого, к слову, нельзя назвать самым ярким участником фракции КПРФ в ЗСО, работает, как часы, если не лучше. По всей видимости, г-н Шайдуллин готов окунуться в ульяновскую политику с головой.

   Что касается «Единой России», то пока очевидных шагов ими не предпринято. Однако нельзя не сказать, что этой партии активно помогает административный ресурс. На днях сайт Ульяновской городской думы разместил один релиз о партийном проекте единороссов, затем второй... Странно, но об инициативах других думских партий на официальном сайте УГД ни слова.

Валерий Васнецов

Фото с сайтов 73online.ru, misanec.ru, ugd.ru, facebook.com, youtube.com


Комментарии  

0
Ну разгонит он стоянки и парковки, придут другие бандюки которые будут машины банально угонять или разбивать
Сообщить модератору
-2
Что вы все ополчились против Морозова, город стал лучше, капиталы и инвестиции приводит, или что же по вашему он хуже Шаманова или Шканова? Вам кого не поставь всем на голову .... будете
Сообщить модератору
+3
Нам нужен, сильный политик, который бы разогнал всестоянки-парковки во дворах, разогнал бы бандюганов всех и заставил полицию работать.!
Сообщить модератору
+1
Харлов? А что его дело уже закрыли? Он же подозреваемым шёл?
Сообщить модератору
+2
А где ты увидел, что мы находимся на переправе? И какой к слову сказать из СИМки конь? От него уже смердит трупом,политическим. Настрой у людей таков, что вряд-ли удастся из 4% голосов за Морозова сделать хотя-бы 40 %. Подтасовка будет очевидной. Надеемся, что в апреле И.о. губернатора будет варяг ( как в Тульской области) и тогда все потуги Морозова будут глупыми и бесполезными.
Сообщить модератору
+2
Есть предположение...что губера ВВП больше не хочет видеть в кресле главы региона...и через ФБ, ютуб и т.д. губер хочет доказать свою необходимость региону, так сказать собрать "подписи" в свою поддержку...смысл свою рекламу толкать, если всё в шоколаде? Если ВВП поддержал? Видимо ситуация совсем обратная.
Сообщить модератору
+2
Политический труп морозова , хотят реанимировать все кто сейчас у кормушки . Ко[censored] казнокрадов вновь хочет возвести на трон патрона . Они же его потом и утопят , Симу срочно повторить подвиг Туляка, и уехать в имение в Швейцарию . Пока здесь не началось !автодром и тепличный не простят.
Сообщить модератору
-1
Да-а.С аналитикой у пупора73 слабовато.Есть старая поговорка.Коней на переправе не меняют.Но за пехотой надо смотреть,чтобы из строя не выбивались и не ослабляли фланги.Лебедько очень УВАЖАЕМЫЙ, без ковычек, врач.Иногда, при письме,думать надо корр-у.
Сообщить модератору
0
Креативщика Щербакова кто еще подпустил к губернатору
Сообщить модератору
+2
Да какие деньги. Я так думаю некто просто пропихивает своего будущего родственничка поближе к губеру. Сам собственно и платит. А фб это очередная больная инициатива.
Сообщить модератору

Добавить комментарий