Депутат Законодательного собрания Ульяновской области от партии «Единая Россия» Игорь Ананьев оказался в центре строительного скандала. Принадлежащая его супруге компания «Техно-Пололжье Ко» сорвала все сроки по строительству 16-этажного дома в Димитровграде. Дольщики волнуются, застройщик валит вину на инвестора, а депутаты Димитровградской гордумы призывают коллегу из регионального парламента к ответу. В ситуации разбирался Рупор73.

   Компания «Техно-Поволжье Ко» специализируется на строительстве в городе Димитровграде. Оформлена она, если верить ЕГРЮЛ, на супругу депутата Законодательного собрания Ульяновской области Анну Ананьеву. Именно эта организация должна была реализовать во втором по величине городе региона амбициозный проект по строительству жилого комплекса «Курчатовский».

   Согласно первоначальной задумке, это должны были быть 4 высотки по 16 этажей в западном районе Димитровграда (Соцгород). Первый этаж обещали отдать под коммерческий сектор, то есть арендаторам, а все остальное — под жилье: в общей сложности 90 квартир (45 «однушек», 30 двухкомнатных и 15 трехкомнатных) площадью от 46 и до 86 кв. м. Первый дом должны были сдать уже к 31 декабря 2015 года.

   Но на данный момент возведено лишь 12 этажей, а строительство заморожено на неопределенный срок. Дольщики «роскошного» недостроя, поняв, что сроки сорваны, начали бить тревогу. В частности они обратились к депутатам Димитровградской гордумы, а те в свою очередь начали решать вопрос. Первой и самой логичной идеей было обратиться в региональное Заксобрание к мужу застройщицы Игорю Ананьеву (который, к слову, уже является подозреваемым по уголовному делу о сокрытии денежных средств), чтобы тот смог помочь в реализации задуманного. Однако депутат на их запрос не ответил.

   «Мы просили, чтобы в ЗСО как-то подействовали на эту ситуацию. Потому что людям не понятно, что делать: в суд подавать или что? Игоря Ананьева мы приглашали на встречу с дольщиками, но он не приехал. Правда, были представители компании-застрощика, но и они не смогли ответить на вопросы людей. А им хочется понять самые простые вещи: когда будет сдан дом», — рассказал о разгорающемся скандале депутат Димитровградской гордумы Асхат Юсупов (фракция "Единая Россия").

   По его словам, сейчас им удалось «вытянуть» у компании «Техно-Поволжье Ко» только некоторые нюансы строительства. Например, известно, что стройка встала из-за некоего инвестора из Казани, который по какой-то причине не финансирует проект. Администрация Димитровграда даже пыталась организовать встречу между дольщиками, застройщиком и инвестором, но тот не встречу тоже не явился.

   Больше того, перед новым годом лицензии лишилась страховая компания, которая как раз и обеспечивала безопасность строительства со всех точек зрения. Новой компании, по информации господина Юсупова, до сих пор нет.

   Однако корреспондент Рупор73 дозвонился до Игоря Ананьева, который сообщил, что ситуация уже в ближайшее время должна решиться. «Весь проект будет отдан инвестору из Татарстана. Этот вопрос будет решен уже в ближайшее время. На следующей неделе — во вторник или среду — мы проведем встречу с дольщиками. Договор с новой страховой компанией уже давно заключен», — прокомментировал он. Кроме того, господин Ананьев намеревался уточнить информацию по инвестору уже сегодня, однако на момент публикации новых данных от него не поступало.

   Напомним, ранее еще один депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте «засветился» в скандале с дольщиками. Жильцы ЖК «Галактика» до сих пор проводят митинги и пикеты против Ферида Аюпова, который упорно не отвечает на их претензии. По всей видимости, Игорь Ананьев готовится идти тем же путем. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulyanovsk.er.ru


Добавить комментарий