Внутрипартийный разбор полётов, связанный с исключением Марины Беспаловой из "Единой России", набирает обороты. Сегодня в Ульяновске побывал с визитом секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов - он прилетел исключительно из-за возникшего конфликта в партии. Чем обернулся его визит для ульяновских "единороссов", выяснял Рупор73.

   Свой день в Ульяновске Неверов провел достаточно плотно - встречался с членами первичных организаций ЕР, региональным политсоветом, полностью ополчившимся на Беспалову. После всех встреч и совещаний московский гость провёл брифинг для журналистов, получившийся довольно информативным. Неверов оказался весьма прямолинейным и не стеснялся называть вещи своими именами. 

    "Когда без серьезных аргументов исключается из партии человек, который долгое время в ней находился и работал - мне кажется, это эмоциональное и поспешное решение" - недоумевал Неверов. После чего заявил, что данная ситуация обязательно будет рассмотрена на генсовете "Единой России". Однако пока неизвестно, когда это случится - завтра, послезавтра или, например, через месяц.

    Больше всего один из главных функционеров "ЕР"  удивлялся тому, что раньше работа Беспаловой всех устраивала, и все местные единороссы поддерживали бывшую главу города. Неверов даже цитировал слова преданности Беспаловой, произносимые депутатами Гордумы в 2011 году. И никак не мог понять, почему ульяновские единороссы сейчас все как один заявляют, что тогда они ошибались. "Эта ситуация похожа на определенную команду "травли", "не надо устраивать охоту на ведьм" - сыпал резкими фразами Неверов.   

   В свою очередь руководитель регполитсовета "Единой России" Виктор Корнев старался как мог сгладить острые углы критических речей Неверова. Получалось у него, мягко говоря, не очень. Корнев пытался доказать, что Беспалова сама виновата в том, что нарушила партийную дисциплину и пошла против воли большинства. 

   В итоге брифинг закончился тем, что Корнев заявил, что Беспаловой надо извиниться перед однопартийцами. За что - так и осталось непонятным - на этот вопрос журналистов он так и не ответил. Будущее опальной экс-главы города пока также весьма туманно - всё будет зависеть от решения генсовета "ЕР".

    Рупор73 будет следить за развитием событий.

Алексей Ласнов

фото и видео автора


Комментарии  

+2
Корнев, бедняжка... Акела промахнулся...Позор джунглям!
Сообщить модератору
+6
=Хватит уж, Вася, поздно пить Боржоми. Все признали, в том числе и Неверов, что все проверки и комиссии выявили, что Беспалова честный человек, в отличие от других. Нет на нее ничего.
Сообщить модератору
+8
Как заявил профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, в конечном счете, из этой ситуации смогут извлечь урок не только ульяновские партийцы, но и представители других субъектов РФ. По его словам, некоторые губернаторы и секретари региональных отделений порой просто забывают, что «Единая Россия» - это федеральная партия, «а не какая-то их вотчина». «Они думают, что могут творить в регионе все, что угодно, и никто этого не увидит и не услышит, начинают какие-то свои дела «мутить», - указал Матвейчев.(КП)
Сообщить модератору
-5
БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ БЕСПАЛОВОЙ
https://www.youtube.com/watch?v=S8J1tvEik20&feature=youtu.be
Сообщить модератору

Добавить комментарий