Сегодня в правительстве Ульяновской области на заседании оперативного штаба после долгих обсуждений – продлять ли локдаун - было принято решение: с 8 ноября ввести систему QR-кодов для посещения заведений, открыть салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры и прочие учреждения культуры при условии 50-процентной заполняемости, а также школьникам и студентам ссузов продлить каникулы.

   С 30 октября по 7 ноября в регионе были объявлены нерабочими днями с введением «мягкого» локдауна: приостановлена деятельность точек общепита (кроме продукции навынос) и прочей сферы услуг, работали лишь больницы, аптеки и продуктовые магазины, также опускались товары первой необходимости. Граждан 60+ отправили на обязательную самоизоляцию, а также на дистанционную работу.

   Как сегодня рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Дубовицкая ситуация за период локдауна в области стабилизировалась, а рост заболеваний замедлился (исключение – пожилые люди). В целом заболеваемость в регионе пока в 1,6 раз выше, чем в среднем по России. Самый высокий прирост заболеваний в Сурском, Базарносызганском, Майнском, Мелекесском районах. На 29% выросло количество тяжелых средне-тяжелых случаев заболевания. ЦГБ и МСЧ перегружены на 10%, свободных коек осталось в количестве 340 штук.

   В результате власти приняли решение, что школьники и студенты техникумов и колледжей остаются на каникулах еще на неделю вместо тех, которые должны были начаться с 23 ноября. Учреждениям культуры, салонам красоты, фитнес-клубам, кинотеатрам разрешено обслуживать, посетителей имеющих QR-коды, с заполняемостью не более 50%. Вход в торговые центры также будет осуществляться по QR-кодам.

   Посетители будут обязаны представить на входе QR-код или сертификат о вакцинации в бумажном формате или электронном виде, справку или QR-код о перенесённом заболевании, а также отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не более 72 часов.

   Кафе и рестораны продолжат работать навынос до 15 ноября. Также до 15 ноября остается запрет на работу аквапарков, бань и саун.

   Учреждениям высшего образования рекомендовано перейти на дистанционный формат обучения. Кроме этого, остается запрет на работу учреждений дополнительного образования до 15 ноября. Детские сады будут работать в штатном режиме.


Добавить комментарий