На сайте Правительства Ульяновской области опубликован список дисциплинарных взысканий и поощрений госслужащих, полученных ими за период с января по ноябрь 2015 года. Рупор73 внимательно изучил его и выяснил, чьей работой в уходящем году были недовольны не только жители региона, но и его руководители.

   Открывает список тех, кто не всегда справляется с возложенными на него обязанностями, заместитель министра строительства по вопросам ЖКХ Сергей Носков. Он еще в январе получил замечание за допущенные им ошибки в работе. И это, к сожалению, не последнее взыскание для него. Буквально через два месяца, в марте ему влепили снижение ЕДП на 10%.

Сергей Носков 

   В феврале замечание получил и другой сотрудник Минстроя, начальник отдела надзора за долевым строительством Николай Ульянченко.

   В том же месяце по замечанию схлопотали и сотрудники Департамента госимущества и земельных отношений региона Татьяна Башкирова (главный специалист-эксперт отдела управления земельными ресурсами и распоряжения государственной собственностью) и Неля Моисеева (главный консультант отдела учета государственного имущества и контроля). Обе за ненадлежащее исполнение обязанностей. Также в феврале была снижена ЕДП главному консультанту отдела информационных систем и защиты информации Министерства финансов региона Дмитрию Медведкову.

   В марте замечание получила и Ольга Воротилина, начальник отдела финансового и материального обеспечения Управления обеспечения деятельности Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области. Причиной стало нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Также в этом месяце без замечаний не остались и сотрудники регионального Минэкономразвития. Начальники разных отделов ведомства Наталья Николихина и Татьяна Торгашева получили их за ненадлежащее исполнение обязанностей.

   Апрель стал особым месяцем в жизни регионального Минстроя, который пока лидирует по количеству дисциплинарных взысканий. Во втором весеннем месяце их получили сразу 5 сотрудников госоргана: ведущий консультант отдела надзора за долевым строительством Галина Гордеева, референт департамента жилищно-коммунального комплекса Алексей Никитин, главный консультант департамента строительства Александр Столяров, а также помощник министра строительства Александр Карпов и скандально известный и уже уволенный с этой должности замминистра строительства Олег Гришин.

Олег Гришин

   Тогда же за ненадлежащее исполнение обязанностей замечание было выписано главнному специалисту-эксперту отдела запросов котировок департамента государственных закупок Юлии Беловой. А ее непосредственный начальник, министр экономического развития Олег Асмус в этом месяце и вовсе получил выговор.

   Также в апреле замечания с комментарием «за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции» получили замначальника отдела массовых коммуникаций Светлана Нефедова и начальник департамента контроля за реализацией Указов Президента РФ Сергей Прозоров.

   Май был более спокойным. За этот месяц было всего три дисциплинарных взыскания. Из них одно в отношении главного консультанта отдела управления государственной собственностью и экономического анализа Аллы Криворучко (выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей), а еще одно — консультанту одного из отделов Управления регионального государственного жилищного надзора Александру Мурзину (выговор за нарушение требований законодательства о защите прав ИП при проведении проверок в рамках государственного жилищного надзора).

   Самое серьезное майское взыскание было связано с Министерством образования. Исполнявшая на тот момент обязанности министра Наталья Семенова получила выговор «за ненадлежащую подготовку к совместному заседанию антитеррористической комиссии Ульяновской области и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Ульяновской области по вопросам летней оздоровительной кампании и за отсутствие на данном заседании».

Наталья Семенова

   В июне сразу три чиновника Главной госинспекции регионального надзора Ульяновской области получили взыскания за различные нарушения. Так, заместитель руководителя ведомства Виктор Чеснов получил предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с нарушением требований законодательства о градостроительной деятельности. Его коллеги, главные специалисты-эксперты отдела надзора и лицензионного контроля за содержанием, использованием жилищного фонда Виктор Дронин и Ранис Шарафутдинов получили соответственно выговор и замечание за нарушение требований законодательства о рассмотрении обращений граждан.

   Июль стал жарким месяцем для регионального Министерства экономики. Заместители руководителя ведомства Рустем Давлятшин и Вадим Павлов, а также директор Департамента инвестиционной политики Алексндр Денисов удостоились снижения ежемесячного денежного поощрения на треть (на 30%). Что они натворили, останется тайной. При этом еще один заместитель Асмуса, возглавляющий также Департамент госимущества, Сергей Мишин получил выговор.

   В сентябре замечания получили чиновники Департамента ветеринарии Ульяновской области Оксана Зайцева и Сергей Казаков. А вот на тот момент министр сельского хозяйства Александр Чепухин и вовсе получил выговор «за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Александр Чепухин

   По той же причине замечания и выговоры получили сотрудники администрации губернатора Ульяновской области Галина Батракова, Ольга Будреева, Марина Глухова (возглавляющая Управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса), а также Ольга Прудникова и Андрей Салманов. Кроме того, замечание выписали и начальнику отдела ценообразования в непроизводственной сфере Минэкономразвития Ольге Крючковой.

   Также в сентябре взысканием вновь был отмечен заместитель руководителя Главной госинспекции регионального надзора Ульяновской области Виктор Чеснов. А его коллега Алексей Лазарев получил замечание за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В этом же месяце замечание за ненадлежащее исполнение обязанностей получила и ведущий консультант отдела организации торгов, закупок и информационного обеспечения Департамента госимущества Марина Григорченко.

   В октября отметились еще два сотрудника Минэкономразвития. Замечания получили начальник отдела организации торгов, закупок и информационного обеспечения все того же Департамента госимущества Александр Таушкин, а также главный консультант отдела аукционов малого объема департамента государственных закупок Ольга Гугина.

Валерий Васнецов

Фото с сайта aif.ru, ulgov.ru, twimg.com


Комментарии  

+1
На самом деле все эти замечания филькина грамота. :-* :-* :-* :-* баян. Кто то просто на себя взял, кого то подставили и т.д

А о позитиве вообще у нас не говорят, только видно, какие все плохие и не хорошие.
Сообщить модератору
+5
Собака лает, ветер носит. Административные игры. Народ безмолствует...
Сообщить модератору
+7
Прекрасно...а зачем нужны такие кадры ,которые не справляются ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий