Результаты выборов в Ульяновскую городскую думу V созыва не были отменены по требованию КПРФ. Соответствующее решение вынес вчера Ленинский районный суд Ульяновска. Судья Богомолов счел доказательства коммунистов недостаточными и постановил иск не удовлетворять. Представители партии намерены обжаловать этот вердикт.

Иск

   На протяжении нескольких последних недель в Ленинском районном суде продолжалось рассмотрение иска ульяновской ячейки КПРФ, которой руководит депутат регионального Заксобрания Алексей Куринный, об отмене результатов выборов в Ульяновскую городскую думу.

   Напомним, выборы состоялись 13 сентября. По их итогам во всех одномандатных округах победу одержали выдвиженцы от партии «Единая Россия», а по партийному голосованию в Думу попали еще 8 единороссов, один коммунист и один представитель ЛДПР. Таким образом и была сформирована новая Гордума, которую возглавил Сергей Панчин.

   Однако как в Ульяновске, так и в целом по России представители ЛДПР и КПРФ остались недовольны результатами голосования. А ульяновских коммунистов это даже побудило обратиться в суд с иском об отмене результатов выборов. Но суд, рассмотрев его, встал на сторону действующей власти и признал итоги выборов законными.

Доказательства без внимания

   Корреспондент Рупор73 выяснил у руководителя местной КПРФ Алексея Куринного, на чем основывались коммунисты, требуя отмены результатов голосования. Оказалось, что в распоряжении партийных активистов оказалось сразу несколько дисков с видеоматериалами, доказывающими, что 13 сентября, в день голосования, на тот момент еще кандидатами в депутаты от ЕР велась агитация, что неправомерно.

   Кроме того, новости местных телеканалов, по мнению политика, тоже показали несколько случаев неприкрытой агитации. Также г-н Куринный пояснил, что имеются и доказательства того, что руководители региона использовали административный ресурс, чтобы добиться необходимых результатов.

   Однако почти все эти материалы суд, почему-то, отказался приобщать к делу. Равно как и отказался привлекать в качестве свидетелей представителей других недовольных результатом голосования партий. «Мы намерены обжаловать решение суда. Что касается имеющихся у нас доказательств нарушений на выборах, то мы рассматриваем такой вариант, что нам придется обнародовать их. Почему суд не принял их во внимание, мы не знаем», — рассказал г-н Куринный.

Политический пиар?

   В то же время председатель ульяновского горизбиркома Вадим Андреев убежден, что в данном случае речь идет о «политическом пиаре», и добиться реальной отмены результатов членам КПРФ, скорее всего, не удастся.

   «Чтобы результаты были отменены, должны быть серьезные правонарушения, в результате которых невозможно установить реального волеизъявления людей. В данному случае, насколько я знаю, аргументы заявителей все-таки подтвердить факта правонарушений такого масштаба не могут», — прокомментировал г-н Андреев.

   В целом с ним согласен и руководитель другой проигравшей в голосовании по единому избирательному округу партии «Родина» Назир Шамсутдинов, однако он иначе аргументирует свои выводы. «Если говорить о настроениях масс, то люди, конечно, согласны с коммунистами. Но выиграть у них шансов не было и нет, поскольку все ветви власти, включая судебную, работают на одну систему», — считает политик.

   Рупор73 продолжит следить за развитием ситуации. 

Валерий Васнецов

Фото Рупор73 


Комментарии  

+5
Андреев продажная проститутка, работает на единоросов как и вся гнилая система.
Сообщить модератору

Добавить комментарий