Похоже, сын губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Михаил может стать фигурантом уголовного дела, которое больно ударит по репутации его папы. Речь идет о скандале вокруг строительства Центра ядерной медицины в Димитровграде, где было «похоронено» несколько миллиардов рублей из бюджета РФ. Подробности — в материале Рупор73.

Громкие имена

   Около месяца назад одна из самых авторитетных газет России, «Известия», опубликовала материал, в котором говорилось, что федеральное МВД серьезно заинтересовалось Центром ядерной медицины в Ульяновской области. При его строительстве, писало издание, «куда-то ушли» 6 млрд рублей из государственного бюджета, и по данному факту началась доследственная проверка.

   Пикантности этой ситуации добавило то, что причастными к этой истории вполне могли оказаться компании, тесно связанные с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и его близким другом, до недавнего времени возглавлявшим представительство региона в Москве, Шамилем Идрисовым.

   Компании их сыновей Михаила Морозова и Эмиля Идрисова были подрядчиками при строительстве Центра ядерной медицины в Димитровграде. И правоохранительные органы намеревались проверить, как ими были исполнены многомиллионные контракты и были ли они исполнены вообще. По всей видимости, проверки выявили нарушения...

Долгая история

   Итак, из-за чего, по данным "Известий", разгорелся весь сыр-бор. Издание пишет, что первыми неладное заподозрили аудиторы Счетной палаты России, которые проводили проверку строительства Центра ядерной медицины по итогам 2014 года. Они обратили внимание сотрудников Генпрокуратуры и МВД, что при заключении и исполнении контракта по строительству этого объекта могли быть совершены аферы и масштабные хищения.

   На эту мысль аудиторов натолкнул тот факт, продолжают "Известия", что сроки сдачи важного как для региона, так и для всей России объекта неоднократно срывались: изначально речь шла о завершении строительства в 2013 году, но теперь более реальный срок — конец 2016-го или даже 2017-ый год. На этом фоне смета, изначально составлявшая 13,9 млрд рублей, ничуть не уменьшилась, а только выросла до 20 млрд рублей.

   И это все при том, что сам контракт между Федеральным медико-биологическим агентством (заказчик) и ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА» (исполнитель) был заключен еще в 2010 году. Напомним, застройщиком тогда стала димитровградская клиническая больница №172 ФМБА, которая могла выбирать подрядчиков и субподрядчиков без проведения конкурса.

Защитник для Морозова

   Разумеется, проверить правоохранители решили все компании, которые так или иначе имели доступ к этим деньгам, в том числе и подрядчиков. А уже среди них обнаружились организации, имеющие самое непосредственное отношение к семье губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Речь о компании «Альянс-Поволжье», которая освоила порядка 70 млн рублей. На момент исполнения контракта руководил конторой Михаил Сергеевич Морозов, сын действующего главы региона.

   И по всей видимости, проверка этой организации прошла успешно. По крайней мере источники в правительстве Ульяновской области утверждают, что буквально на днях Сергей Морозов попросил своего политтехнолога и пиарщика Льва Павлючкова поискать для своего сыночка адвоката. Наверное, на всякий случай. Значит ли это, что над семейством Морозовых начали сгущаться тучи, пока не понятно.

   Любопытно, что и другой «золотой ребенок» Ульяновской области Эмиль Идрисов, сын друга губернатора Шамиля Идрисова, тоже попал под проверку. Дело в том, что в тендерах победу несколько раз одерживала компания «Ист Лайн», которой руководил друг и деловой партнер Идрисовых Владислав Силаев. Его даже называли правой рукой Эмиля. Поэтому, как сообщали «Известия», и этой влиятельной семье проверок не избежать.

Валерий Васнецов

Фото с сайта zampolit.com


Комментарии  

-2
Статейка из серии "ложки нашлись а осадочек-то остался". Сначала 6 миллиардов сворованных превратились в 70 миллионов потраченных на строительство,а затем и воовсе "проверка успешно завершилась".
Сообщить модератору
+6
Надо чистить страну от мразей и наркоманов!
Сообщить модератору
0
Цитирую Guest:
А коррупция и так всем понятно что они воруют там по чёрному. Только вот деньги которые они там нагребли вряд ли принесут им счастье. Куда только вот наш Президент смотрит?

ты тупой ***, сам президент ворует в ещё больших масштабах а тебя считает за дурака, коим ты и являешься
Сообщить модератору
+3
С Пупкиных и Ротенбергов надо начинать.
Сообщить модератору
+3
+7
А коррупция и так всем понятно что они воруют там по чёрному. Только вот деньги которые они там нагребли вряд ли принесут им счастье. Куда только вот наш Президент смотрит?
Сообщить модератору
+12
Как они задрали эти мажоры.... но вы *** хотя бы не пишите об этом не дразните людей... пусть эти мрази *** подавятся... я не хочу об этом знать... этот *** усатый ***, блевать от одного вида тянет, а ещё *** как рот откроет то вообще ***
Сообщить модератору
+5
Цитирую мишаня:
как-то сыроват материал. нахватали каких-то слухов, нашли стрелочника и со ссылкой на него невесть что написали


А по-моему, это переписанный материал Известий полностью. Об этом же уже давно говорят.
Сообщить модератору
-2
как-то сыроват материал. нахватали каких-то слухов, нашли стрелочника и со ссылкой на него невесть что написали
Сообщить модератору
+5
Цитирую Паркер:
Еще одного "выдающегося" строителя надо бы проверить - Майера - младшего с его "ВИС-МОС строем", который, по слухам, хотят слить после окончания строительства аквапарка.

Как бы уже слили в Москву, Майеры теперь там не числятся)
Сообщить модератору

Добавить комментарий