Сегодня губернатор региона Сергей Морозов подал в отставку. Своё решение он объяснил намерением баллотироваться в депутаты Госдумы.

   Встаёт вопрос: кто станет преемником Морозова и возглавит регион?

   По мнению политологов, основными кандидатами на пост губернатора Ульяновской области выступают Денис Грибов из с Ульяновскими корнями и кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Алексей Русских.

   41-летний Денис Грибов тесно связан с нашим регионом. Родился в Чехии, в 2001 году окончил Ульяновский государственный технический университет, по специальности «инженер» (2001), в 2003-м - Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «менеджер».

   Трудовую деятельность начал в 16 лет, работал на различных строительных объектах. В 1999-2005 годах руководил отделением общероссийской общественной организации «Молодежное единство» в Ульяновске, возглавлял региональное отделение организации по Ульяновской области. В 2001-2003 годах был председателем комитета по делам молодежи администрации Ульяновской области. В 2003 году избран депутатом законодательного собрания региона.

   С 2008 года — глава администрации Ульяновского района, с 2009 года — помощник губернатора. Затем переехал в Москву, где занимал пост гендиректора ФГБУ «Международный детский центр», заместителя директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. В 2017-2018 годах занимал должность начальника секретариата председателя Мосгордумы. Был советником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). 9 марта 2020 года назначен на должность заместителя министра просвещения России. Является кандидатом философских наук.

   52-летний Алексей Русских является членом Совета Федерации РФ, родился в Ижевске Удмуртской АССР (ныне Удмуртская Республика). В 1991 году окончил машиностроительный факультет Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н. Э. Баумана по специальности "инженер-электромеханик", в 2002-м - Академию народного хозяйства при правительстве РФ (ныне Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности "финансы и кредит".

   Кандидат экономических наук. В 2004 году в Дипломатической академии МИД РФ защитил диссертацию на тему "Прямые зарубежные инвестиции российских компаний: проблемы и перспективы".

   По окончанию университета работал преподавателем на кафедре "Робототехнические системы и комплексы" МГТУ им. Н.Э.Баумана. С 1992 по 2002 гг. занимал руководящие должности на предприятиях с различной формой собственности в т.ч., должность заместителя директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината им. Кузьмина. До избрания депутатом Государственной Думы - заместитель руководителя ГУП Московской области по внедрению новых технологий, материалов и оборудования "Дорпрогресс".

   В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. В декабре 2011г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. С 17 сентября 2018 года является представителем Московской области в Совете Федерации ФС РФ. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

   В скором времени мы узнаем, сбылись ли прогнозы политологов.


Комментарии  

0
Цитирую Ира:
Что за бред? Известно же - Марину Беспалову ставят

Ну что, Ирина, обделалась ты и твоя Марина?
Сообщить модератору
+7
Ну конечно, грибов земляк? Такой же как Рябухин. Давно смылся в столицу и ничего общего с Ульяновском неимел. Варяг, как и все депутаты ГД, едросы
Сообщить модератору
+5
Это не тот грибов, у которого диплом поддельный? В 90 занимался провокациями? Вы серьезно?
Сообщить модератору
-1
Куринный от КПРФ, Беспалова от ЕР и Баржанова от СР– прогнозируемые и классные депутаты Государственной Думы. Они довольно быстро найдут (если не нашли уже или усиленно ищут) общий язык с тов. Русских. Господа комментаторы всей губернии, соединяйтесь!
Сообщить модератору
-4
Что за бред? Известно же - Марину Беспалову ставят
Сообщить модератору

Добавить комментарий