На сегодняшнем аппаратном совещании, проводимом, совместно со штабом по противодействию распространения коронавируса, губернатор региона Сергей Морозов жёстко раскритиковал ульяновских чиновников за работу, а также анонсировал реформирование правительства и агентства по развитию человеческого потенциала.

   Структурные изменения правительства

   Морозов затронул вопросы реформирования работы органов госвласти, подготовки кадров и формирования единого цифрового правительства. «Структурные изменения в Правительстве уже начались. Они будут активнее реализовываться после принятия изменений в Устав», - отметил Губернатор.

   В регионе продолжается цифровая трансформация, и самыми востребованными специалистами сейчас, по оценкам Сергея Морозова, являются аналитики, прогнозисты, дизайнеры цифровых систем.

   «Приглашать будем в том числе из других регионов. Своих пока не хватает», - отметил глава региона.

   Морозов сообщил о создании в ближайшее время Центра компетенции промышленности Ульяновской области. Он появится на базе Корпорации промышленности региона. Область ждут, по словам губернатора, самые крупные финансовые вливания в промышленность за последние 15 лет. В первую очередь развивать планируется четыре кластера: авто- и авиастроение, деревообработку и новые материалы. Центр должен заработать уже с 1 апреля.

   Кроме того, в регионе появится Коррекционный совет по качеству управления.

   Также преобразования коснутся агентства по развитию человеческого потенциала. По словам губернатора, это будет совершенно другая версия работы. Здесь будут заниматься вопросами образования и трудовых ресурсов. Большое внимание будет уделено системе среднего профессионального образования.

   Критика мэрии и минстроя

   На совещании губернатор Морозов подверг жёсткой критике минстрой и мэра города Сергея Панчина за промедление со сроками заключения контрактов о строительстве детского сада на Шигаева , 19. Он напомнил, что в планах у региона - строительство новых школ в районах и медлить - значит подводить всю область.

   «Все регионы заключили контракты. И только Ульяновская область, а именно Ульяновск нет. Мы всеми фибрами вам помогаем. И у вас с первого дня одни скандалы: то пруд засыпят, то ещё что. Какого лешего? В честь чего вся область должна страдать? Почти каждый год этот бардак происходит в Ульяновске. Просьба ещё раз посмотреть причину. Понимаю, что сроки не подправим, но хочу понять: кто опять в очередной раз подвёл весь регион и кто понесёт персональную ответственность», - отчитал чиновников Морозов.

   Губернатор попросил заместителей жестко зафиксировать сроки и принять ряд поручений по сложившейся ситуации.

   Ситуация с COVID-19

   Губернатор заметил, что наблюдаемое снижение заболеваемости коронавирусом в России и в Ульяновской области не даёт оснований для отмены ограничений, в том числе масочного режима.

   «2021 год станет очередным годом пандемии. То есть в этом году она не закончится. Окончания пандемии можно ожидать лишь в конце 2022 года», – отметил Морозов.

   Губернатор заслушал руководителей рабочих групп, которые входят в оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. Он отметил, что все жалобы, которые поступают на номер 122, должны быть подробно разобраны. Также Морозов поручил представить предложения по модернизации инфекционной службы.


Комментарии  

+1
Давно пора усатому упырю на зону, пусть кайлом пользу приносит
Сообщить модератору
+1
И его величество рабочий класс не сокращать.
Сообщить модератору
+1
Разместите пожалуйста фото участковых инспекторов, чтобы знать их в лицо, а не общаться с неизвестными выдающими себя за них. Сообщите о графике приема с телефонами и точными адресами УПП. Все данные необходимо разместить в прессе и на сайтах администрации районов. На сайтах администрации все данные устарели, попросили ввести новые, но никто не пошевелился, значит делают это нарочито. Значит у кого-то есть очень серьезная необходимость введения в заблуждение.
Сообщить модератору

Добавить комментарий