Правительство Ульяновской области обжаловало решение о восстановлении на госслужбе главы Минсельхоза Михаила Семёнкина. Ранее чиновник был уволен из-за утраты доверия после полета за рубеж на частном самолете, но восстановился в должности через суд.

   Правительство региона направило жалобу на решение суда первой инстанции о восстановлении на госслужбе министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина после его увольнения из-за утраты доверия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на подтвержденную информацию в пресс-службе Ленинского районного суда.

   Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. Согласно источнику, решение будет обжаловано в полном объеме.

   Напомним, 18 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия. Поводом стала дорогостоящая поездка чиновника вместе со своей гражданской супругой экс-главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак из Ульяновска в Ниццу через Лондон на маломестном частном самолете. В среднем аренда одного места в таком самолете оценивается в 1 млн рублей.

   Вслед за обнародованием информации в прессе Морозов поручил провести антикоррупционную проверку, а самих чиновников отстранил на время ее проведения от занимаемых должностей.

   17 ноября глава администрации Чердаклинского района Ульяновской области Мария Шпак написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку принял совет депутатов района. При этом областная прокуратура намеревалась выйти в суд с требованием об изменении формулировки из-за выявленных антикоррупционных нарушений.

   Позднее Семенкин обжаловал решение об увольнении через суд, который 29 декабря 2020 года признал незаконным распоряжение об освобождении от должности в связи с утратой доверия, и восстановил министра на работе.

   Кроме того, суд взыскал с областного Минсельхоза недополученную Семёнкиным зарплату в размере 314 тыс. рублей.


Комментарии  

+2
На очереди - скандал с Опенышевой.
Сообщить модератору

Добавить комментарий