Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России". Соглашение об объединении будет подписано в ближайшие дни.

   Миронов сообщил, что после длительных переговоров, которые велись с разными партиями на протяжении последних двух лет принято принципиальное решение, что в ближайшее время произойдет объединение трех политических партий – «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России».

   Слияние направлено на реализацию "левых ценностей и программ" в политике государства и «изменение всего хода истории в нашей стране», – подчеркнул Миронов.

   Лидер «Справедливой России» отметил, что все объединяемые партии имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.

   Планируется, что на предстоящем завтра президиуме партии будут одобрены принципы объединения, а к концу недели состоится официальное подписание.

   Корреспондент Рупора побеседовал с председателем ульяновского регионального отделения партии «За правду» Константином Трошиным. Он рассказал, что с момента образования партия «За правду» выступала как платформа для объединения лево-социалистических сил. И объединение необходимо для влияния на исход предстоящих сентябрьских выборов в Госдуму.

   «Одна из задач - влиять на экономическую политику и новыми людьми заменить старые политические элиты», – отметил Трошин.

   "Справедливую Россию" основали в 2006 году. Это левоцентристская партия, базирующаяся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. От инициалов названия ее членов называют эсерами. Сейчас у СР в Госдуме 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980.

   Партия "За правду" появилась в 2019 году. Это национал-патриотическое объединение, его идеологическую основу составляет критика либерализма. Лидер — Захар Прилепин. Мест в Госдуме нет, в субъектах — одно.

   Партия "Патриотов России" основана в 2005 году. Образовалась в результате раскола КПРФ на основе "Российской партии труда". Идеология — демократический социализм и коллективизм, лидер — Геннадий Семигин. В Госдуме нынешнего созыва не представлена, в регионах занимает 22 места.


Комментарии  

0
Скорее оттянут голоса и КПРФ и ЕР
Сообщить модератору
0
Оттянут голоса КПРФ
Сообщить модератору

Добавить комментарий