В ноябре 2020 года в Ульяновске в пилотном режиме на базе регионального медицинского информационно-аналитического центра для дистанционной консультативной медицинской помощи больным начал работать Центр телемедицины. Руководить Центром поставили 26-летнюю Марию Рогаткину, депутата регионального парламента от ЕР, зампредеседателя Медпалаты и бывшего спикера Молодежного правительства, сообщают местные Telegram-каналы.

   Как ранее отмечали региональные власти, цель создания Центра - решение вопросов оказания консультативной помощи амбулаторным больным и ведение постоянного мониторинга состояния их здоровья. Подчеркивалось, что это позволит разделить потоки обращений и постоянно – круглосуточно - быть на связи с пациентами.

   В Центре телемедицины аудио-обзвон пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» осуществляют студенты старших курсов медфакультетов вузов, ординаторы, волонтеры-медики и медработники. Консультанты уточняют состояние больных, наличие температуры или одышки, узнают, как изменилось состояние за сутки. Все это они отражают в протоколе, который направляют участковым врачам в поликлиники. Затем доктор принимает решение, следует ли выйти к пациенту на дом, вызвать скорую или скорректировать ранее назначенное лечение.

   В течение дня дозвониться до Марии и узнать о планах работы на новом месте нам так и не удалось.

   Отметим, что в ноябре прошлого года местные СМИ писали, якобы Рогаткина по окончании ординатуры устроилась на работу по специальности - врачом-офтальмологом – в Новоспасскую центральную райбольницу.

   Мария Рогаткина родилась 3 октября 1994 года в Тольятти Самарской области. В 2012 году окончила гимназию №38 города Тольятти с серебряной медалью. В 2012 году переехала в Ульяновск и поступила в УлГУ на медицинский факультет по специальности «лечебное дело», который окончила в 2018 году, поступила в ординатуру по специальности «офтальмология».

   С 2013 по 2015 год являлась заместителем председателя студенческого актива медицинского факультета УлГУ.

   В 2016 году избрана председателем Молодёжного правительства Ульяновской области.

   В 2017 году назначена советником губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам молодежной политики.

   В 2018 году назначена на должность координатора Ассоциации молодёжных правительств РФ по Приволжскому федеральному округу.

   3 октября 2018 года Рогаткина стала депутатом Заксобрания Ульяновской области по областному избирательному списку от партии «Единая Россия».

   Не замужем.


Добавить комментарий