Уволенный в связи с утратой доверия с поста министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин подал в суд на региональное правительство.

   Дело рассматривается в Ленинском районном суде. Судья – Виталий Фролов. Иск принят к производству 2 декабря. Судебное заседание состоялось 15 декабря. Рассматривалось единолично судьей. Вчера судья объявил о перерыве в заседании до 22 декабря. Слушание дела назначено на 13 часов. 

   Напомним, 18 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия. Поводом стала дорогостоящая поездка чиновника вместе со своей гражданской супругой экс-главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак из Ульяновска в Ниццу через Лондон на маломестном частном самолете. В среднем аренда одного места в таком самолете оценивается в 1 млн рублей.

   Вслед за обнародованием информации в прессе Морозов поручил провести антикоррупционную проверку, а самих чиновников отстранил на время ее проведения от занимаемых должностей.

   17 ноября,глава администрации Чердаклинского района Ульяновской области Мария Шпак написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку принял совет депутатов района. Однако прокуратура не согласилась с такой формулировкой расторжения трудового контракта с чиновницей и настаивает на увольнении Шпак так же с утратой доверия.

   Категория дела Семёнкина - Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> Дела о восстановлении на работе, государственной... -> иные споры по делам о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе.

   Из этого следует, что экс-министр АПК через суд пытается восстановить свою репутацию как сотрудника аппарата правительства. Удастся ли это бывшему чиновнику, оставшемуся ни у дел да ещё и с «чёрной меткой» в трудовой, решит суд.


Комментарии  

0
Спектакль...? Не спектакль?...
Сообщить модератору

Добавить комментарий