9 декабря прошло заседание Ульяновской городской думы, на котором депутаты большинством голосов приняли городской бюджет на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов. Мероприятие проходило под руководством председателя УГД Ильи Ножечкина. В заседании приняли участие глава региона Сергей Морозов и мэр города Сергей Панчин. В связи с эпидемиологической обстановкой участников процесса рассадили по двум кабинетам.

   Глава региона отметил, что в казну Ульяновска из регионального бюджета добавили 6,1 млрд рублей, которые будут потрачены на решение приоритетных задач. Морозов подчеркнул, что бюджет сохранит социальную направленность.

   В частности, 274 млн рублей направят на оснащение оборудованием Областного онкологического диспансера и Центральной городской больницы, 242 млн рублей — на ремонт стационаров детских городских и областных медицинских учреждений. На развитие организаций сферы образования областной центр получит 246 млн рублей, 900 млн рублей — на модернизацию областных учреждений культуры, 380 млн рублей — на спортивные объекты областного значения.

   На сферу жилищно-коммунального хозяйства предусмотрен 1,3 млрд рублей, планируется продолжить капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья, развитие инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. Также средства пойдут на разработку проектной документации и реконструкцию очистных сооружений канализации Левобережья и Правобережья.

   Около 2 млрд рублей пойдут на ремонт и реконструкцию дорог, а также остальные расходы в области дорожного хозяйства, 854 млн рублей — на благоустройство.

   Бюджет Ульяновска утвержден со следующими параметрами: доходы в 2021 году ожидаются в размере 11,415 млрд рублей, расходы — 11,715 млрд рублей. Дефицит бюджета планируется в объеме 300 млн рублей или около 2,5% от расходной части.

   Ножечкин напомнил, что большой объём средств, который мог бы использоваться для решения актуальных задач, власти вынуждены направлять на борьбу с COVID-19.

   Напомним, 25 ноября депутаты Законодательного собрания Ульяновской области поддержали во втором чтении региональный бюджет на 2021 год. Морозов отмечал, что несмотря на сложные условия, в которых проходило формирование бюджета, его приоритеты остались неизменными. Это выполнение социальных обязательств перед гражданами и содействие достижению пяти обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным национальных целей развития: сохранение населения, здоровья и благополучия граждан; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.


Добавить комментарий