Сегодняшний оперштаб по развитию региона проходил под руководством главы кабмина Александра Смекалина. Губернатор региона Сергей Морозов находится в Казани на прощании с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

   «Южный куст» области вновь может остаться без оператора ТКО

   Напомним, что южные районы области с начала «мусорной» реформы целый год находились без регоператора ТКО. Сейчас, несмотря на его наличие, проблемы с вывозом мусора по-прежнему существуют. Особенно много обращений от жителей Павловского района.

   Глава МО Павловского района отчитался, что пятый оператор начал действовать. Полигон в Новоспасском должен заработать. Технику, по которой было много вопросов, закупили, контейнеры распределили. На данный момент заключено менее 50% договоров.

   «Есть проблемы и у самой компании. Мы дали им консультантов и успешных операторов по логистике. Есть некоторые улучшения, но проблемы остаются по Николаевскому району. Если передача в аренду полигона не состоится в ближайшие 2-3 месяца, то регоператор вообще может уйти. Полигон находится в муниципальной собственности. Счета были арестованы на 80 тысяч рублей. Пять раз суды глава этой компании переносил, по моему мнению, умышленно», – доложил чиновник.

   Смекалин дал срок – до 1 декабря разобраться с этим вопросом. В противном случае придется обратиться в правоохранительные органы.

   Дистанционное образование

   Глава кабмина поднял вопрос о том, как обеспечиваются школьники компьютерной техникой на «дистанционке».

   Министр образования Наталья Семенова отчиталась, что на каждый муниципалитет разработаны карты дистанционного образования. Это дает фиксацию количества компьютеров, которые имеются в семьях и приобретены в школы. Эти данные необходимы для принятия решений по потребности в технике.

   Уборка «серых зон»

   Смекалин обратился к мэру города Сергею Панчину на предмет того, что поступает много обращений по наледи.

   Однако Панчин поспешил разуверить руководителя оперштаба в этом. Якобы, по его мнению, обращений вовсе не много. Затем глава Ульяновска предоставил в свойственной ему подробно-перечислительной манере список того, что город имеет в наличии. «Вся техника готова. Заготовлено 24 тысячи тонн песко-соляной смеси с разграничением по районам. В декабре еще намечается приобретение 1200 тонн», - парировал чиновник.

   Однако проблемным остается вопрос «серых зон». Они охватывают 40% Ульяновска, эти территории не обслуживаются, а их протяженность насчитывает более 500 км.

   «По согласованию мы приобретаем дополнительно 27 единиц техники, чтобы с 1 января они вошли в нашу зону обслуживания. Принимаем на работу дополнительно 300 человек, чтобы они работали там, где не может пройти техника. Очистку улично-дорожной сети в текущем году планируется осуществлять своевременно и качественно. Все службы переведены в режим повышенной готовности». – отрапортовал Панчин.

   «Тёмный» Димитровград

   Смекалин отметил, что из Димитровграда приходит много обращений по уличному освещению.

   Первый замглавы Димитровграда Альберт Гатауллин представил свою версию происхождения проблемы. По его словам, в городе был заключен контракт с «Ростелекомом» по замене более 100 светильников на энергосберегающие. На следующий год запланирована оплата содержания светильников. Светильники же не горят по причине того, что у “Ростелекома” закончился гарантийный срок по замене. Он рассказал, что Димитровград заключил контракт с другой организацией, они уже начали их менять. 28,2 млн рублей на освещение запланировано на следующий год и 6,2 млн – на содержание.


Комментарии  

0
Pretty nice post. I simply stumbled upon your weblog and wanted
to say that I have really enjoyed surfing around your weblog posts.
After all I will be subscribing on your rss feed and I hope you write again very soon!

Also visit my web page: карта займ: http://zajmmicrofinnyvspmoney.blogofchange.com
Сообщить модератору
0
Hey there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content
seem to be running off the screen in Firefox. I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but I thought I'd post to let you
know. The design and style look great though! Hope you get the problem fixed soon. Thanks

Feel free to visit my website; манивео вайбер: https://www.youtube.com/watch?v=cbC3pyjDhog
Сообщить модератору
0
Amazing! Its really amazing piece of writing, I have got much clear idea on the topic of from this article.


Feel free to visit my web site укрпозика в чем подвох: https://www.youtube.com/watch?v=nALjD4KsfQg
Сообщить модератору

Добавить комментарий