Вероятнее всего, вице-губернатор — министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин - уже не вернется в кресло руководителя после скандала с заграничной поездкой. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов журналистам ТАСС.

   Глава региона, комментируя ситуацию, высказал мнение, что даже если поездка не будет иметь «никаких последствий юридического характера, то с точки зрения этики» это «вызов обществу».

   «Вряд ли чиновнику удастся сохранить свое рабочее место», — высказал мнение Сергей Морозов, отметив, что служебная проверка продолжается.

   Напомним, ранее началась проверка в отношении министра АПК Михаила Семенкина и его гражданской супруги - главы администрации Чердаклинского района Марии Шпак. На время проверки чиновников отстранили от должностей.

   Речь идёт о возможном вылете служащих в одну из зарубежных стран на самолете частной компании бизнес-авиации Eclair Aviation. По информации Telegram-каналов, в среднем аренда одного места в таком самолете может обойтись в 1 млн рублей. По данным местных СМИ, чиновники летали в Ниццу через Лондон.

   Цель проверки - выяснить, не нарушают ли действия чиновников антикоррупционное законодательство, а также узнать источники финансирования поездки. К проверке также подключилась прокуратура.

   Морозов уточнил, что служебная проверка еще не закончилась, потому что продолжается сбор необходимой документации. "Мы хотим собрать все документы о компании, которая предоставляла это воздушное судно (это чешская компания), кому принадлежит судно. Как только нам пришлют все необходимые документы, подтверждающие или опровергающие слова министра, решение будет принято", - пояснил он.

   Также по информации Telegram-каналов, Михаил Семенкин после проверки и отстранения от должности может занять кресло главы администрации Тереньгульского района. 


Комментарии  

0
Тереньгульский район? Сожрут как Самойлова?
Сообщить модератору
+5
Гов......о не тонет.Вот они,члены вертикали власти-едросня.
Сообщить модератору

Добавить комментарий