Сегодняшнее заседание Ульяновской городской думы не шокировало никого. Назначение Алексея Гаева на должность главы администрации Ульяновска, похоже, не стало сенсацией даже для его единственного конкурента Алексея Бинемана. И это при том, что свое выступление перед депутатами УГД теперь уже новый сити-менеджер откровенно провалил.

  Результаты голосования Ульяновской городской думы за кандидатов на должность главы администрации не удивили вообще никого. И хотя позже глава города Сергей Панчин пытался неубедительно доказать, что предсказуемым назвать такой результат нельзя, ему, разумеется, никто не поверил. Гаева поддержал 31 присутствующий депутат и еще 4 из числе тех, кто прийти сегодня не смог (через заявления). Итого — 35 голосов за.

   Один из народных избранников в ответственную минуту не проголосовал вовсе, но и его голос с легкой подачи главы города Сергея Панчина приписали Гаеву. По крайней мере позже, выступая перед журналистами, спикер гордумы весело объявил, что за нового сити-менеджера проголосовали 36 депутатов.

   Такие показатели, безусловно, впечатляют. Особенно если учесть, что программу своих дальнейших действий на посту главы администрации Алексей Гаев рассказал буквально за одну минуту — просто сообщил, что будет работать в соответствии со Стратегией развития Ульяновска до 2030 года. При этом произнося ее название, г-н Гаев почему-то запнулся и не сразу вспомнил, до какого конкретно года прописаны все экономические ходы. Выглядела эта презентация, мягко говоря, слабо.

   Однако, видимо, именно эта часть выступления нового сити-менеджера впечатлила практически всех без исключения народных избранников. А вот подробная и очень осмысленная программа действий, которую почти 20 минут излагал главный и единственный конкурент Гаева Алексей Бинеман, понравилась лишь одному депутату. Остальные предпочли проголосовать против своего бывшего коллеги.

   Уже после того, как важное решение было принято, Алексей Гаев в статусе нового главы администрации, отвечая на вопрос журналистов о том, какие задачи стоят перед ним, вновь сухо прокомментировал, что его задачи едины с задачами Ульяновской городской думы. Беседовавший с прессой после него глава города Сергей Панчин, впрочем, о задачах гордумы не обмолвился, но пространно пояснил, что программа Бинемана была слишком абстрактной. И именно это, по словам г-на Панчина, заставило абсолютное большинство депутатов поддержать Гаева. При этом он яро отрицал, что это решение было предсказуемым.

   В то же время ульяновский политолог Николай Васин объясняет состоявшееся назначение более прагматическими причинами, нежели глава города, — у Гаева банально больше опыта. «Он успел поработать два месяца на должности главы администрации. У Бинемана такого козыря не было. Гаев успел показать свой потенциал. И поэтому решение о его назначении выглядит вполне логично», — считает эксперт.

   Зато лидер местной ячейки партии «Родина» Назир Шамсутдинов, который вместе с Алексеем Бинеманом входил в состав гордумы IV созыва, придерживается другой позиции. «Выбирая между Бинеманов и Гаевым, я не поддержу никого. Или, вернее, неважно кого из них поддерживать. Главой администрации должен был стать человек, который не побоится признать, что ресурсов для дальнейшего развития нет ни у области, ни у города нет. И взять их неоткуда. Дыра на дыре», — прокомментировал политический деятель.

   По мнению г-на Шамсутдинова, Гаев, который будет опираться в своей работе на Стратегию-2030, просто более удобен для действующей власти. «То, что именно Гаев сядет в это кресло, было понятно сразу, поскольку система работает. Это нормально. Но ему придется очень нелегко, ему не позавидуешь», — считает экс-депутат. 

Валерий Васнецов


Комментарии  

+1
Не один журналист или политик не может позволить себе сказать правду. Город БАНКРОТ денег катастрофически нет, управленцы убили всё, добивают последнее. Мало смелых политиков осталось в регионе.Усатого ко[censored] заткнула всех,из людей сделали дебило-баранов.ЛОЖ и Коррупция процветает.
Сообщить модератору
0
Шамсутдинов - "дыра на дыре", так какого черта сам тогда хотел получить [censored]т? Да, почти все было решено заранее, а как иначе, когда у единороссов подавляющее большинство?
Сообщить модератору
+2
Администрация города устроила откровенный спектакль, все было разыграно гораздо раньше,ещё бы Беня заплакал и убежал в истерике для полного убеждения что всё честно и прозрачно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий