Уже завтра на заседании УГД будет принято решение о том, кто возглавит администрацию Ульяновска. Общественность, можно сказать, замерла в ожидании этого важного события. Только вот иллюзий по поводу него никто не строит — и в большинстве своем все уверены, что Алексей Гаев просто избавится от приставки «и.о.» и официально будет назначен главой. Сегодняшнее аппаратное совещание показало, что и сам г-н Гаев, похоже, не сомневается в своем будущем. За его работой наблюдал корреспондент Рупор73.

   Сегодняшнее аппаратное совещание в администрации Ульяновска длилось всего час и (уже по традиции) не было примечательно ничем. Ровный и монотонный ход дежурных докладов бесконечно пополнялся все новыми и новыми данными об очередных проверках, рейдах и невыявленных нарушениях. Казалось, что нет ни одного вопроса, который бы можно было назвать проблемным — все показатели были в норме, соответствовали планам и не вызывали сомнений.

   Первым делом в рамках аппаратки флегматичный, как, впрочем, и всегда, и.о. главы администрации Алексей Гаев поздравил сотрудников полиции с их профессиональным праздником. Может быть, корреспондент Рупор73 был недостаточно внимателен, однако представителей МВД, по крайней мере действующих, в зале не оказалось. Несмотря на это, чиновники, привыкшие бить в ладоши в особо торжественные мгновения, поаплодировали всем полицейским Ульяновска усердно и от души.

   А дальше, уже с меньшим воодушевлением, принялись слушать отчет главы Финансового управления Александра Бармина об общественных слушаниях по бюджету Ульяновска. Он сообщил коллегам, что все предложения по казне общественностью были поддержаны, а также озвучил доходную часть бюджета города на 2016 год — более 8,1 млрд рублей. Особым пунктом в его рассказе шел тот факт, что слушания посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Окружающие никак не восприняли эти сведения, а на отдельных лицах даже запечатлелся ответ в духе «ну посетил и посетил»... На этом краткий доклад Бармина завершился.

   Дальше с места о поддержке предпринимателей Ульяновска рассказал председатель соответствующего комитета Павел Антонов. Его сменил главный городской дорожник Игорь Бычков. Его отчет занял не более двух минут и был посвящен щебенению дорог на отдельных участках в Дальнем Засвияжье. Гаев внимательно выслушал его и задал вопрос про готовность городской техники к уборке снега. При этом он неловко пошутил про предстоящую пятницу, 13. Над шуткой не посмеялись никто, и только Бычков удивленно ответил, что к снегопадам все готовы.

   Дальше по поводу строительства социальных объектов отчитался директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов, а его сменил заместитель главы администрации Александр Черепан. Его доклад об отопительном сезоне, пожалуй, был самым любопытным на общем фоне. Он сообщил, что всё, разумеется, идет по плану, никаких сбоев ждать не нужно. Однако один изъян все-таки был: компания «Т+» (бывшая «ВоТГК»), которой руководит депутат регионального Заксобрания Валентин Трубчанин, позволила себе занижение температуры на 2 градуса. Но причина этого была связана с техническими сбоями в других регионах, и все проблемы уже решены.

   Кроме того, Гаев поинтересовался у Черепана, как обстоят дела у проблемного дома №44 на Хрустальной, на что возможный первый замглавы администрации ответил — и это было предсказуемо, — что всё в порядке, волноваться не стоит. Монтаж одного котла уже завершен, и он вот-вот будет введен в эксплуатацию.

   Эстафетную палочку дежурных отчетов перехватил глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев. Его доклад был связан с созданием рабочих мест в центре и на севере Ульяновска. Аналогичный отчет зачитал и глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов. После этого Гаев многозначительно добавил, что глав двух других районов «мы заслушаем на следующей неделе».

   Завершилась короткая аппаратка тем, что и.о. начальника Управления образования Светлана Куликова рассказала о питании в школах, а директор Центра занятости населения Валерий Кранцев эмоционально рассказал о состоянии рынка труда. Он сообщил, что, по предварительным данным, в первом квартале 2016 года работодатели готовят к сокращению 207 человек, что в общем-то немного. Но при этом заметил, что это число имеет условный характер, поскольку многих с работы просто увольняют «по согласованию сторон».

   Уже по традиции закончил аппаратку глава города Сергей Панчин, который напомнил коллегам, что завтра будет решено, кто займет должность главы администрации. Также он заметил, что пора бы начать активную подготовку к празднованию Нового года. По крайней мере, уже к 5 декабря город должен быть украшен к празднику. На этой оптимистичной ноте не успевшие за короткий час заскучать чиновники неспешно покинули конференц-зал. Аппаратное совещание закончилось. 

Валерий Васнецов


Добавить комментарий