После смены власти в Ульяновске прошло уже почти два месяца, однако кадровые чистки в администрации продолжаются. Сразу несколько источников утверждают, что в ближайшее время в стенах мэрии могут быть приняты важные кадровые решения. Они, впрочем, вряд ли существенно скажутся на результатах деятельности чиновников, но могут повлиять на политическую расстановку сил. Рупор73 разбирался в том, перед кем могут забрезжить карьерные перспективы.

Беспаловское прошлое

   Еще недавно весь аппарат администрации Ульяновска можно было бы условно разделить на два лагеря. В первом лагере оказались бы чиновники, пришедшие на теплые места по протекции теперь уже экс-главы города Марины Беспаловой, а во втором — те, кого поддержал на тот момент глава администрации, а теперь спикер Гордумы Сергей Панчин. Но власть сменилась — и теперь в большинстве своем «беспаловские» ставленники мест лишились.

   Одной из последних подобных «ласточек», покинувших гнездо, по всей видимости, стал помощник главы администрации Максим Терляев, который буквально сегодня утром сообщил на своей страничке «Вконтакте», что его «попросили». А ведь он при «правлении» Беспаловой занимался важным блоком — взаимодействием со СМИ. И надо сказать, весьма успешно. Но люди, публично не отвернувшиеся от бывшей хозяйки города, теперь, видимо, неугодны при дворе.

   Такая же участь, например, в скором будущем постигнет и председателя правового комитета администрации Татьяну Пельд, которая тоже в свое время заняла свою должность с одобрения Марины Павловны, а после ее отставки решила в кулуарах не полоскать имя бывшей главы города. Если верить сообщениям источников, скоро она покинет свое кресло.

   А сядет в него ее нынешний заместитель Игорь Ганенков, который от Беспаловой якобы как раз «отрекся». И за это получает свою маленькую награду — должность руководителя Правового комитета. При этом его предстоящее назначение выглядит очень неоднозначно, если учесть, что его мать Наталья Ганенкова долгое время активно помогала Беспаловой в деятельности Совета муниципальных образований Ульяновской области, который экс-спикер УГД возглавляет.

Два первых заместителя

   И Ганенков не единственный, кто своевременно понял, куда дует ветер, и быстро расставил для себя приоритеты. Среди подобных ему оказалась, например, и нынешний заместитель главы администрации Ольга Мезина, которая курирует соцблок. Если верить источникам в мэрии, она после назначения нового сити-менеджера может занять должность его первого заместителя.

   При этом саму должность якобы предполагают разделить на две. То есть первых заместителей вместо одного станет двое. Еще один первый заместитель, скорее всего, займется вопросами, не относящимися к социальным: экономика, ЖКХ, строительство и т. д. На эту должность, по всей видимости, готовят действующего зама главы Александра Черепана.

   Правда, есть и другой кандидат. По информации источников, занять высокую должность может генеральный директор компании «Александрийские двери» Дмитрий Пак. Данная кандидатура выглядит, как минимум, необычно на фоне опытного и работающего не первый год чиновником Черепана. Однако, напомним, что и и.о. главы администрации Алексей Гаев пришел на муниципальную службу из бизнеса. Так что интрига по поводу нового первого заместителя сохраняется.

   А разрешится она, очевидно, уже достаточно скоро — когда будет названо имя нового сити-менеджера. 

Валерий Васнецов

фото с сайта aif.ru


Комментарии  

+2
Хочется уже проводить Сергея Сергеевича с миром и грамотой на пенсию. Дайте дорогу молодым! Дайте дышать профессионалам честным . Избавьтесь от проворовавшхся бездарей. Молодёжь бежит ! Остановитесь !! SOS!!!!!
Сообщить модератору
+4
Так и есть. Порядочные люди и профессионалы своего дела там сейчас не нужны. Не с того начинает СС Панчин. Сводит счеты явные и мнимые, существующие лишь в его воспаленном воображении, злобствует, достаточно вспомнить, как он в ярости брызгал слюной на конференции едросов, обвиняя молчавшую Беспалову во всех смертных грехах, а именно в том, что она якобы притесняла его. А ведь именно Беспалова продвинула Панчина на должность главы администрации Ульяновска. Все ждала, пока он курс лечения пройдет, да операцию за границей, да реабилитацию там же. Никого не назначала, раз есть договоренность, жалела. Вот он ее отблагодарил. Самое смешное, что губер считает Панчина своим, а на самом деле СС человек Родионова и Сычева, многим им обязан. Что касается Терляева, только ничего не смыслящий в этих вопросах баран мог в тупой злобе выбросить такого профессионала.
Сообщить модератору
+2
Полностью согласна с Вами - не с того начинает Панчин, не счеты сводить надо, а попытаться работать на благо города, выражение лица у него постоянно злобно-недовольное, очень неприятный человек. Не будет от него ничего хорошего.
Сообщить модератору
+1
Город, посмотрите уже свои полномочия в социальной сфере, какой там заместитель главы, начальника отдела выше крыши.
Сообщить модератору
+3
Судя по информации администрация города избавляется от порядочных людей. Которые работают, а не обсуждают в кулуарах бывших и нынешних начальников . Жаль ...очень жаль наш многострадальный город.,, умом Россию не понять ..."
Сообщить модератору

Добавить комментарий