В Ульяновской транспортной сфере разгорается очередной громкий скандал. В центре внимания снова оказался МУП «Ульяновскэлектротранс» - а точнее, его руководство. Верхушку предприятия подозревают в хищениях, превышении должностных полномочий и других преступлениях. Какое отношение к происходящему имеет экс-глава города Марина Беспалова и замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Андрей Тюрин, выяснял Рупор73.

    После прихода на пост МУП «УЭТ» Бориса Борового предприятие постоянно лихорадит. Постоянные скандалы, жалобы сотрудников на новое руководство, жалобы жителей города на неудовлетворительную работу электротранспорта… Весной этого года городская полиция интересовалась растратами суммой в 3,6 млн рублей на ремонте трамвайных путей. Позже, кстати, по факту хищений завели уголовное дело. Уже летом сотрудники «Электротранса» собирались требовать увольнения Борового, которые ввёл на предприятии новые порядки, приводящие к массовому увольнению людей. Но и на этом скандальная история «УЭТа» Борового не кончается.

    Сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона стало известно, что руководство «УЭТ» может «влипнуть» в ещё одно уголовное дело. Оказывается, летом на имя главы региона сотрудники «УЭТ» посылали коллективную жалобу на руководство. В этом письме сказано что руководство предприятия, занималось хищением муниципального имущества. Более того, люди жаловались на то, что их труд использовали в целях строительства коттеджей, эксплуатируя при этом и муниципальную технику. Палата справедливости региона проверила эти факты и подтвердила их.

    Материалы проверок переданы в правоохранительные органы. В ближайшие дни, по словам руководителя палаты Захара Мисанца, может быть возбуждено уголовное дело. «Некоторые руководители «УЭТ» подозреваются в превышении полномочий, в воровстве городского имущества, использовании техники и труда людей в личных целях – в строительстве коттеджей» - негодовал Мисанец.

    Напомним, что  на должность директора несчастного МУПа Борис Боровой был назначен в июле 2014 года - он пришел сюда из «ПАТП-1». Ни для кого не секрет, что Борис Боровой является ставленником главного областного «дорожника», замминистра строительства, транспорт и ЖКХ Андрея Тюрина. Однако есть любопытная деталь. Источники Рупор73 утверждают, что Тюрин согласовывал утверждение Борового на вольготную муниципальную должность через экс-главу города Марину Беспалова. Она, как известно, всегда имела сильное влияние на «УЭТ» - достаточно вспомнить, что предыдущим директором этого МУПа был ни кто иной, как Алимжан Абубекяров, практически член семьи Беспаловой.

     Получается, что за почти полтора года работы Боровой так и не смог выстроить отношения с коллективом. Более того, теперь ему самому угрожает ответственность за вскрывшиеся хищения и превышений полномочий. К сожалению, комментарий Борового к моменту сдачи материала получить не удалось – директор МУПа упорно не брал трубку.

Василий Стрельцов

фото с сайта ulgrad.ru


Комментарии  

+2
Как работал Боровой Б. В.так и будет работать и ездить по командировкам за счет МП
МУПа всю Россию объездил. Молодец.
Сообщить модератору
+2
Минуточку, минуточку. Боровой - это Панчинец настоящий. Он к Марине Паловне отношения вообще не имеет. Бросьте врать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий