«Это второе аппаратное совещание, на котором я присутствую, и первое, которое веду...» Именно с такой нетипичной фразы началась сегодня аппаратка в горадминистрации. «Боевое крещение» на нем прошел с недавних пор первый замглавы администрации города Алексей Гаев. В остальном же совещание мало чем отличалась от других. Чиновники сидели в гаджетах, первые ряды пустовали, зато на задних было не протолкнуться. Правда, заметно не хватало Сергея Панчина, который отсутствовал вовсе.

Небольшая неожиданность

   Ровно в 7.30 над конференц-залом администрации Ульяновска всем на удивление не раздалось привычного поволжского оканья Сергея Панчина. Вместо этого заговорил мало знакомый голос, к которому привыкнуть еще никто не успел. Возглавлял президиум новый заместитель сити-менеджера Алексей Гаев, который, по всей видимости, все еще немного удивлен своей новой роли.

   Но нужно признать, что держался он весьма уверенно. Предупредив коллег, что он только входит в курс дела, он огласил повестку сегодняшнего дня. Она была не богата на резонансные темы. В общем и целом вопросы были связаны исключительно с благоустройством. Вздохнув, бывший замдиректора КПД-2 предоставил слово первому докладчику. Выступать с гамлетовским монологом о судьбе России и светлом будущем на манер Панчина он пока не стал.

«Мы тут все сотрудники администрации»

   Описывать происходившее дальше — не жалеть читателя. Но все-таки назвать отдельные темы, которым почему-то решили уделить внимание, стоит. Директор ульяновского филиала ВоТГК Валентин Трубчанин рассказал про организованный турнир «КЭС-Баскет», начальник управления гражданской защиты Сергей Цывочка - про то, что паводок в Ульяновске уже прошел, а председатель комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов ответил на вопросы о расположении летних кафе и благоустройстве участков под эти цели.

   Последняя тема вызвала отклик у чиновников. Алексей Гаев даже решил выяснить, почему список размещения кафе все еще не согласован.

   - Где он сейчас находится?

   - В администрации, — дал странный ответ Антонов.

   - Мы тут все сотрудники администрации. Где конкретно?

   - Я вам потом скажу, в каком кабинете.

   Этот нелепый разговор закончился тем, что чиновникам объяснили простую истину: уже к 1 мая летние кафе должны открыться, а перед этим их необходимо соорудить. На это нужно хотя бы две недели. «У них уходят «золотые дни», — пояснил кто-то из президиума. Словом, строительство загадочного бунгало около кафе «Чайхана» на Гончарова, которое вчера осудил губернатор, в горадминистрации оправдали бездействием чиновников.

4 отчета от 4 глав

   Далее внимание перекинулось на глав районов Ульяновска. Они по очереди отвечали на одни и те же вопросы: о вручении медалей ветеранам, о подготовке к эстафете и о субботниках. В общем-то их отчеты можно объединить в один: медали вручаются, к эстафете готовятся, субботники проводятся.

   Эта часть заседания заняла, пожалуй, больше всего времени. Однако принципиально новой информации не прозвучало. Единственное, что стало понятно — уже к концу недели на маршруты легкоатлетической эстафеты будет нанесена разметка.

   В завершении аппаратки речь зашла об открытии новой библиотеки, о сайтах управлений и комитетов и, по традиции, о безработице в Ульяновске. Глава городского Центра занятости Валерий Кранцев вновь признал, что безработица незначительно выросла, а количество рабочих мест незначительно упало. Иными словами, жизнь в Ульяновске за последнюю неделю стала незначительно хуже.  

Валерий Васнецов

фото с сайта www.region-news.info


Добавить комментарий