Эти выходные для ульяновского правительства стали воистину богатыми на отставки. Практически одновременно с отставкой вице-губернатора Алексея Курбанаева команду Морозова покидает другой зампредседателя правительства – министр здравоохранения Павел Дегтярь. Об этом он объявил в своей страничке в соцсетях. Также Дегтярь заявил, что пока не планирует покидать Ульяновскую область.

    Теперь уже экс-министр Павел Дегтярь заявил на своей странице в фейсбуке, что появившаяся информация об отставке соответствует действительности. Также он отметил, что в первую очередь планирует найти новую работу. Дегтярь поблагодарил всех, кто поддерживал его и помогал в работе.

    Этот пост в фейсбуке получил более 50 комментариев со словами поддержки и благодарностями. Есть и комментарии от жителей Пензы - они приглашают Дегтяря вернуться на родину. Один из комментариев оставил врио зампредседателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов. «Удачи! И да, в Пензе много вакансий :)» - написал Беспалов.

    Корреспондент Рупор73 связался с Павлом Дегтярем, который сообщил, что пока останется в Ульяновской области. «Действительно, меня отстранили от должности. Завтра – последний рабочий день. Уезжать из Ульяновска пока не планирую»  - отметил теперь уже экс-министр.

     Дегтярь проработал на должности министра здравоохранения области более 1,5 лет – его официально назначили в марте прошлого года, а с февраля он исполнял обязанности министра после увольнения Валентины Карауловой. До своего назначения в правительство Дегтярь работал начальником Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Ульяновской области.

     За то время, пока Дегтярь руководил Минздравом области, в сфере произошло немало позитивных изменений.  В 2014 году отремонтировали одну из самых важных городских больниц -  ЦГКБ. В 2015-м было запущено большое строительство Перинатального центра, начался ремонт городской поликлиники №2. В регионе снизилось число абортов, открылся центр рентгенэндоваскулярной хирургии. В общем, перечислять успехи Минздрава региона под руководством Дегтяря можно долго. Кроме того, Павел Дегтярь запомнился ульяновцам своими внезапными и внеплановыми проверками городских клиник – такой подход ни один министр здравоохранения региона до этого не практиковал.

Справка Рупор73

    Павел Сергеевич Дегтярь родился 15 февраля 1981 года в городе Пензе. В 2004 году он закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году ­– Саратовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция. До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в г. Пенза. С ноября 2006 по сентябрь 2007 года Павел Дегтярь являлся главным специалистом управления здравоохранения г. Пензы, с сентября 2007 по октябрь 2010 ­ – ведущим специалистом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

    С октября 2010 по октябрь 2012 года занимал должность заместителя Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, после чего переехал в Ульяновскую область и возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона. С февраля 2014 года время Павел Дегтярь являлся и.о. заместителя председателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года был назначен зампредседателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Алексей Ласнов


Добавить комментарий