Вице-губернатор Алексей Курбанаев не продержался в правительстве Ульяновской области и двух месяцев. Сегодня стало известно, что Курбанаев написал заявление «по-собственному». Об этом сообщают источники Рупор73 в правительстве.

     Один из самых молодых чиновников первого эшелона ульяновской власти,  вице-губернатор и в то же время куратор сектора реальной экономики Алексей Курбанаев, подал в отставку. Об этом Рупор73 сообщают источники в правительстве региона. По данным источников, Курбанаев якобы уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

    Алексей Курбанаев получил должность, которую ранее занимал нынешний директор «ОАК-ТС» Вильдан Зиннуров, в сентябре 2015 года. До этого 38-летний бизнесмен занимал должность гендиректора ОАО «Заволжский моторный завод». Ранее Курбанаев успел побывать топ-менеджером целого ряда крупных предприятий, в том числе он работал замгендиректора ОАО «УАЗ».

    В октябре мы уже писали о том, что Курбанаев задумался об увольнении из ульяновского правительства. По всей видимости, вице-губернатор всё-таки не захотел продолжать чиновничью карьеру. По словам собеседников Рупор73, экс-топ-менеджер компании «ЗМЗ» и «УАЗ», видимо, столкнулся с профессиональными трудностями и несколько недоумевает по поводу специфики работы чиновников.

Справка Рупор73

    Алексей Рустамович Курбанаев родился 20 ноября 1977 года в Новосибирске. В 1999 году окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова. С мая по октябрь 2005 года работал генеральным директором ООО «Управление коммунального хозяйства» в Новотроицке. С октября 2005 года по май 2008 года являлся первым заместителем Главы администрации Новотроицка. С мая 2008 года по июнь 2012 года был директором по имуществу, непрофильным активам и общим вопросам в ОАО «Уралмашзавод» в Екатеринбурге, с октября 2013 года по февраль 2015 года заместителем генерального директора ОАО «Ульяновский автомобильный завод». С сентября 2014 года занимал должность генерального директора ОАО «Заволжский моторный завод».

    14 сентября текущего года был назначен на должность первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.


Добавить комментарий