Вчера, 14 августа, в Ленинском районном суде Ульяновска состоялось заседание по административному иску к Ульяновской городской избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты Ульяновской гордумы 6-го созыва по 35 одномандатному округу от КПРФ Александра Глибина. Суд полностью удовлетворил требования заявителя и отменил регистрацию кандидата от компартии региона. 

   Судебный процесс оказался очень затянутым и длился, включая перерывы, 9 часов – с часу дня до десяти вечера. Представители коммунистической стороны запретили видеосъёмку «во избежание утечки персональных данных», однако сами заявили, что будут снимать процесс на видео. В качестве «оператора» с телефоном в руках выступила юрист обкома КПРФ и кандидат по 36 округу Рушания Потапова.

   Иск к избиркому Ульяновской области подал исполнительный директор Центра по защите прав потребителей Константин Толкачёв. Он обратил внимание на два аспекта нарушения законодательства при регистрации кандидата в депутаты Глибина.

   Во-первых, это агитационный момент: в документах при регистрации Глибин в графе о трудоустройстве и доходе указал статус безработного, однако в агитматериалах (роликах в соцсетях, на YouTube, листовках и партийной газете «Левый марш») он позиционирует себя как журналист и помощник депутата Госдумы.

   Во-вторых, это собственно нормативно-правовое нарушение с точки зрения подачи пакета документов: согласно уставу КПРФ, кандидат в депутаты при выдвижении своей кандидатуры должен подать в избирком решение съезда конференции партии, которое должно быть оформлено протоколом. Однако Глибин подал лишь выписку из протокола партконференции. Кстати, последнее нарушение допустили все выдвиженцы от КПРФ.

   Поскольку в зале судебного заседания не было самого Глибина, а его представителем был не член партии, суд вызвал на процесс члена партии. Им был депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ, депутат Заксобрания Ульяновской области Алексей Куринный. Его сопровождали Айрат Гибатдинов и ряд других однопартийцев, которые параллельно «обслуживали» аналогичный процесс об отмене регистрации другого кандидата в депутаты.

   Однако коммунисты долго не задержались в зале судебного заседания. Куринный высказался, что против позиции заявителя и был таков. По всей видимости, «братья по оружию» умчались снимать и верстать ролики, пиарясь на шумихе и проклиная всех и вся на свете. Сложилось такое впечатление, что им было наплевать на судьбу своих коллег, главное – ажиотаж и извечный образ пострадавшей и гонимой стороны.

   Те же, кто остались, были полностью раздавлены. Их де факто бросили все. К этому моменту в суд подошёл и сам Глибин.

   На новом витке процесса было принято решение об объединении двух разных исков, где были схожие требования, но разные основания. В итоге рассматривали одновременно иск Юсупова и Толкачёва к избиркому о снятии кандидатуры Александра Глибина.

   В конце заседания защищал интересы КПРФ и Глибина Павел Архипов - бывший несостоявшийся мэр Димитровграда.

   Решением суда в лице судьи Сапрыкиной регистрация кандидата в депутаты Ульяновской городской думы по 35 одномандатному округу от КПРФ Александра Глибина была признана недействительной.

   Надо отметить, что, по словам Куринного, на 12 августа подобные заявления поданы по 27 кандидатам от КПРФ. Вчера же, согласно информации местного Телеграм-канала, Ленинский районный суд отменил регистрацию кандидата в депутаты городской думы Ульяновска от КПРФ того самого Павла Архипова.

   По словам Константина Толкачёва, сам он намерен ещё подавать иски к конкурентам от партий, в том числе - выдвиженцам КПРФ, которые нарушили закон о подаче документов для участия в выборах. И как знать, сколько «красных» кандидатов в депутаты дойдут до дня голосования.

Константин Толкачёв


Комментарии  

0
Что за бред "заказного как видимо журналиста . Что за личный негатив к комунистам ?
-Однако коммунисты долго не задержались в зале судебного заседания. Куринный высказался, что против позиции заявителя и был таков. По всей видимости, «братья по оружию» умчались снимать и верстать ролики, пиарясь на шумихе и проклиная всех и вся на свете.
Ну это же видно что личный негатив папараци. А чего стоит данное предложение: Те же, кто остались, были полностью раздавлены. Их де факто бросили все.
Простому человеку видно
Сообщить модератору

Добавить комментарий