Иммунитет, полученный от вакцины против коронавируса, будет сохраняться в течение около двух лет или более. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.

   Вакцина будет вводиться человеку дважды. Смысл в том, что один и тот же ген вводится на разных носителях, и благодаря этому формируется протективный иммунитет на более долгий срок. Это так называемый бустерный, то есть усиленный вариант вакцины. Его эффективность в течение длительного срока доказана во время работы НИЦ и Минобороны в африканской Гвинее, где проводилась вакцинация от вируса Эбола.

   Для массовой вакцинации россиян от коронавируса потребуется до 70 миллионов доз препарата, отметил Гинцбург. Производство такого масштаба уже налаживается силами руководства страны и организаций здравоохранения. К концу июля будут завершены испытания вакцины на добровольцах.

   На сегодняшний день, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала 183 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки — это рекордный показатель. Лидерами стали Бразилия (55 тыс.), США (37 тыс.) и Индия (15 тыс.). За сутки умерли 4,7 тыс. человек. Прошлый максимальный прирост был 18 июня, тогда ВОЗ зафиксировала 181 тыс. заразившихся. Всего в мире зарегистрировано 8,7 млн заражений COVID-19, следует из отчета организации. Число умерших почти достигает 462 тыс.

   По данным на 21 июня в Ульяновской области за сутки подтверждено 110 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 4920 заболевших. Зарегистрирована еще одна смерть от коронавируса (всего — 35). Выздоровело еще 60 человек (всего — 2 112). Показатель летальности среди пациентов с COVID-19 в Ульяновской области за неделю вырос с 0,51% до 0,56%.

  Заведующий инфекционным отделением Областной детской инфекционной больницы Алексей Смолин в разговоре с корреспондентом Рупора сообщил, что вся информация с коронавирусом сейчас открытая.

   "Никаких конкретных оценок я вам сейчас дать не могу. Мы можем только использовать тот материал, который нам даёт научное сообщество". Ситуация по коронавирусу в целом зависит от многих факторов: от работы медперсонала, от состояния экономики, от соблюдения всех рекомендаций.


Добавить комментарий