В этом году во второй раз за всю историю обнародования деклараций о доходах парламентарии димитровградской гордумы отчитались о доходах. Среди них на сей раз, если верить официальным данным, оказались как представители с весьма скромным заработком, так и миллионеры.

   Надо отметить, что третий депутатской созыв гордумы атомограда отличился тем, что стал самым скандальным за всю историю, и на данный момент из 30 парламентариев осталось лишь 24.

   Четверых коммунистов - Марса Хабиахмедова, Владислава Хворова, Сергея Степаненко и Сергея Крючкова - суд лишил депутатских мандатов из-за того, что они в прошлом году отразили в декларациях о доходах неполные или недостоверные сведения.

   Ещё троих представителей от КПРФ - Артура Колпакова, Константина Коношенко и Ангелину Мальцеву – осудили за мошенничество с отпускными выплатами, лишив депутатских полномочий и украсив биографию народных избранников уголовной статьёй.

   Согласно представленным сведениям, за прошлый год спикер гордумы Александр Ерышев, работающий на постоянной основе, задекларировал более 1,9 млн рублей, тогда как за 2018 год председатель гордумы отчитался об официальном заработке в 560,6 тыс рублей. В документе уточняется, что в эту сумму входят в том числе и средства от продажи имущества на 20 тыс рублей и доли в уставном капитале в 4 тьс рублей.

   В собственности Ерышева - четыре земельных участка, жилой дом с мансардой и два мясных павильона. Ездит политик на автомобиле Volkswagen Passat.

   Вице-спикер Игорь Куденко, работающий также на постоянной основе, продал имущество на 300 тыс рублей, что совместно с годовым заработком составило более 1,3 млн рублей. В 2018 году - 461,6 тыс рублей. В его собственности – два земельных участка, квартира, гараж и два российских авто - LADA GFL 130 LADA VESTA.

   Депутат Александр Матягин отчитался о заработке за 2019 год, втрое превышающем показатели 2018 года - в 1,57 млн рублей. 1,2 млн из них - от продажи имущества.

   Также продал имущество и единоросс Алексей Трифонов. Он указал доход в 1,3 млн рублей, уточнив, что 280 тыс из них он выручил от продажи имущества, а 3333 рубля - продав долю в уставном капитале.

   Сергей Королев задекларировал доход за прошлый год всего в 42,2 тыс рублей, тогда как в прошлом году он отчитался о 3,2 млн. с чем связано такое резкое падение доходов депутата и как он умудряется прожить на 3,5 тыс рублей в месяц, остаётся загадкой. В собственности у Королёва – квартира и автомобили ТОЙОТА и Ленд Крузер.

   Также падение доходов наблюдается и у депутата димитровградской гордумы Алексея Завьялова. В прошлом году он заработал всего 668,6 тыс рублей, вместо 1,8 млн, которые он задекларировал в 2018 году. В собственности у народного избранника – квартира и авто Форд Фокус.


Добавить комментарий