Как сообщает dimgrad24.ru, нынешний мэр Димитровграда Богдан Павленко отстранил от занимаемой должности действующего руководителя аппарата администрации, а в прошлом экс-главу атомограда Павла Архипова. По тем же сведениям, Архипов отправляется в отпуск с последующим увольнением с поста.

   Вопрос по Архипову пыталась уже решить и «верхушка» областного КПРФ, сообщает портал со ссылкой на собственные источники. Якобы Богдану Павленко пришлось иметь весьма неприятную беседу с депутатом Госдумы Алексеем Куринным и с ульяновским руководителем обкома КПРФ Айратом Гибатдиновым. Однако мэру удалось отстоять своё решение.

   Павел Архипов был назначен руководителем аппарата администрации Димитровграда в ноябре прошлого года. Архипов – новичок в политике. Он появился на арене «боя» в кризисное для Димитровграда время - в январе 2019 года. Тогда Архипов стал главой второго по величине города Ульяновской области. Однако у руля власти он пробыл недолго – и уже 25 января суд отстранил «новобранца» от исполнения обязанностей мэра в качестве обеспечительной меры по заявлению губернатора региона Сергея Морозова, так как при избрании главы не была соблюдена прописанная в законодательстве процедура. А 18 февраля суд признал избрание Павла Архипова незаконным.

   После месяцев «междоусобицы» в августе мэром города стал Богдан Павленко. Павел Архипов остался работать в мэрии Димитровграда, но уже на должности начальника социально-экономического управления.

   Всё бы ничего, да только Архипов возглавил Димитровград, будучи участником расследования уголовного дела, возбужденного в 2018 году ГУВД по Самарской области по ч. 2 ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления полномочиями). Об этом писал «Коммерсант» со ссылкой на подтвержденную информацию в ГУВД региона.

   Согласно источнику, УМВД по Самарской области проводило доследственную проверку в отношении предпринимателя, сотрудника администрации Димитровграда и его бывшего главы Павла Архипова. Статья - мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174 УК РФ) через подконтрольные компании – ООО «Стройсервис» и ООО «Юность». Сейчас бизнесмен передал свои доли организаций матери и супруге. По одной из версий, Павел Архипов мог легализовать через подконтрольные ООО «Стройсервис» и ООО «Юность» 15 млн руб. В данное время владельцами долей в этих фирмах являются супруга и мать бизнесмена.


Добавить комментарий