Сегодня, 22 апреля, в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, ульяновские и димитровградские коммунисты вышли на центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти великому вождю пролетариата и возложить цветы к монументу. Всё бы ничего, но в регионе уже третью неделю подряд действует режим самоизоляции, когда покидать родное жилище власти рекомендуют только в экстренных случаях.

   Всего на массовое празднование Дня рождения Ильича в Ульяновске и «красном» Димитровграде собралось порядка 80 человек. И это не смотря на то, что массовые мероприятия в регионе, равно как и по всей стране, запрещены в связи с распространением пандемии COVID-19, а с сегодняшнего дня вводятся штрафы за нарушение режима самоизоляции.

   Но коммунистам и закон не писан, и угроза массового заражения новой заразой не страшна тем более. Как отмечают местные Telegram-каналы, сегодняшние митинги в Ульяновске и Димитровграде были несанкционированными. И если в Ульяновске собравшиеся пытались держать указанную социальную дистанцию, то на центральной площади в городе атомщиков пришедшие как ни в чём не бывало кучковались и позировали для фото плотной стеной единомышленников.

   Поэтому совсем не удивительно, если в скором будущем официальная отчётность о заразившихся коронавирусом в Димитровграде пополнится новой порцией инфицированных граждан.

   По данным Роспотребнадзора региона, в Ульяновской области на 22 апреля зарегистрировано 32 новых случая коронавирусной инфекции (15 жителей Карсунского района, 11 жителей Ульяновска, 3 жителя Старокулаткинского района, по 1 жителю Майнского, Чердаклинского, Цильнинского районов). На территории Ульяновской области зарегистрировано всего 228 подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Димитровграде выявлено 5 человек с COVID-19.


Добавить комментарий