Им с приставкой «и.о.» стал Константин Алексич. До настоящего времени он занимал должность директора ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

   Своё кадровое решение губернатор региона Сергей Морозов озвучил сегодня на аппаратном совещании.

    «Принято решение, что с 14 апреля на должность заместителя министра строительства и архитектуры по градостроительной политике будет назначен Константин Алексич, а с 15 апреля на него будут возложены обязанности министра», - сообщил Морозов.

   Сейчас курировать работу Алексича будет первый зампред правительства Андрей Тюрин.

   С 2016 года Константин Алексич возглавлял подведомственною минстрою учреждение «Облстройзаказчик». Надо отметить, что в Ульяновске предприниматель Алексич прославился скандалом с Белолебяжьим озером и другими «непрозрачными» делами.

   Во-первых, в 2017 году Алексич «засветился» в скандале вокруг закрытия доступа к Белолебяжьему озеру. ООО «Инвестиционный центр», принадлежащее Константину Алексичу, раньше арендовало землю в селе Белое Озеро. Арендатор, не теряя времени, воздвиг на участке забор, причём им огородил не только свой участок, но и часть прилегающей территории с границами вдоль береговой линии Белолебяжьего озера. При этом доступ к водоему для местных жителей оказался закрыт. Они и обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

   Надзорное ведомство устроила проверки, и выяснило немало интересного. Местные чиновники проводили операции по продаже участков возле озера на протяжении нескольких лет. А инициаторами строительства коттеджного поселка рядом с водоемом как раз являлся Алексич со своим «Инвестиционным центром», и экс-министр строительства региона Михаил Шканов. В итоге сельчане с помощью прокуратуры «отбили» озеро – суд постановил демонтировать незаконный забор.

   Во-вторых, Алексич имеет отношение ещё к одному сомнительному проекту. В бытность свою главой комитета по лицензированию областной администрации, он курировал создание «Электронной инвестиционной карты Ульяновской области». Что в итоге получилось из этого проекта, можно увидеть здесь. 

   Хочется надеяться, что такой ответственный участок работы в регионе, через который проходит масса финансовых потоков, как минстрой, попал в надёжные и проверенные руки, и все былые вопросы к деятельности управленца остались позади.

Фото: Улправда


Комментарии  

0
Да,прочитала статью
Сообщить модератору

Добавить комментарий