Нынешний, третий, созыв димитровградской гордумы, похоже, может войти в историю как самый скандальный и бездеятельный в плане управления городом. Уголовные дела за мошенничество, сокрытие реальных доходов – с одной стороны и безынициативность в решении насущных проблем города – с другой.

   Гордуму Димитровграда третьего созыва еще называют «красной»: по итогам сентябрьских выборов 2018 года в ней большинство мест – 26 - заняли представители от КПРФ. Еще три от «Единой России» и один от ЛДПР. Однако «красные» борцы за народ с завидной постоянностью начали просто утекать (по требованию высших инстанций в лице суда), а кто и текать (по личной инициативе) из партии.

   Сегодня стало известно, что пятеро димитровградских депутатов заявили о желании выйти из КПРФ, написав заявления о выходе. И даже не из фракции местного парламента, как это было ранее, а из партии вообще. Об этом пишет dimgrad24.ru.

   Выйти из КПРФ решили пятеро «одномандатников» гордумы 3-го созыва. Это Руслан Шарафутдинов, Алексей Завьялов, Степан Лукоянчев, Алексей Воскресенский и Игорь Куденко. Согласно тем же сведениям, решение по их вопросу может быть принято сегодня — на заседании Горкома КПРФ.

   Если заявления парламентариев будут одобрены, то коммунисты вновь понесут потери бойцов в своих рядах.

   Напомним, на прошлой неделе депутатских полномочий решением суда были лишены два димитровградских депутата-коммуниста. Речь идет об Артуре Колпакове и Ангелине Мальцевой, которые были признаны виновными в мошенничестве с отпускными выплатами.

   В феврале за «значительные нарушения» при заполнении декларации о доходах суд отстранил от исполнения депутатских обязанностей еще четверых депутатов-коммунистов: Марса Хабиахмедова, Сергея Крючков, Владислава Хворова и руководителя фракции КПРФ Сергей Степаненко.

   Если дела так и будут продолжаться, то вскоре в Димитровграде совсем не останется коммунистов, а партия КПРФ и вовсе растает.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий