Губернатор региона Сергей Морозов принял решение перевести с завтрашнего дня учащихся всех школ и студентов вузов и ссузов на дистанционное обучение.

   Вечером 15 марта министерство науки и высшего образования России рекомендовало перевести студентов на дистанционное обучение из-за угрозы заболевания коронавирусом. Соответствующий приказ подписал министр науки и образования Валерий Фальков.

   Согласно документу, организовать обучение «вне места нахождения вузов» рекомендуется с 16 марта. Для этого будут использованы электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

   Первым из ульяновских вузов, перешедших на ДО, стал Ульяновский госуниверситет. С 16 по 18 марта студентам УлГТУ и Колледжа экономики и информатики предоставляются каникулы (летняя сессия сдвинется на 3 дня относительно утверждённого графика учебного процесса). С 19 марта студенты начнут обучаться дистанционно.

   Сегодня же и студентов УлГПУ перевели на дистанционное обучение.

   В УлГУ приостановили учебный процесс до 18 марта. Однако распоряжения о переводе студентов вуза на дистанционное обучение пока нет.


   В УлГАУ ввели режим дистанционного обучения с 16 по 29 марта.

   Сегодня губернатор Морозов официально заявил, что с завтрашнего дня и до конца недели все школьники и студенты средних специальных учебных заведений переводятся на дистанционное обучение. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования.

   Он подчеркнул, что работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс.

   Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также на недопущение заболеваемости новой инфекцией, отметил Морозов.

   Напомним, на данный момент в Ульяновской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. Сейчас в нашем регионе круглосуточно работает штаб по недопущению распространения инфекции. На предприятиях организуются беседы и проводятся профилактические мероприятия в местах массового скопления людей, в частности, в общественном транспорте.

⠀  Надо отметить, что нагнетание обстановки вокруг коронавируса нарастает день ото дня. В частности, сегодня в сети появился вброс, якобы вскоре указом президента РФ на всей территории России будет объявлен режим ЧС. Объясняется данная мера необходимостью снять излишние административные барьеры для начала массового тестирования граждан, которые входят в группу риска.


Добавить комментарий