После выборов в Ульяновскую гордуму прошло чуть больше месяца, однако дележ мандатов продолжается. Сегодня уже второй новоизбранный депутат городского парламента сложил свои полномочия, и это значит, что скоро за круглым столом народных представителей можно будет увидеть новые лица. Рупор73 выяснил, кто сядет в кресла ушедших Александра Телепнева и Владимира Семиленова и на чье место метит руководитель МГЕР Сергей Гулькин.

   Вопрос сложения полномочий депутата Владимира Семиленова сегодня в рамках очередного заседания УГД рассматривался одним из последних. После всех перипетий с избранием состава бюджетного комитета уход очередного, уже второго, депутата остался в общем-то незамеченным. Избранники просто единогласно поддержали «собственное» решение директора школы о сложении полномочий.

   Точно такая же ситуация была и на прошлой неделе, когда от своего мандата отказался Александр Телепнев. Оба народных представителя попали в V созыв гордумы по партийным спискам от «Единой России» и, по странному стечению обстоятельств, оба внезапно решили, что не желают дальше продолжать политическую деятельность. Однако, по мнению ряда источников Рупор73, такое положение вещей отнюдь не случайно.

   На сегодняшний день уже известны те персоналии, которые займут два освободившихся места. Как и предсказывал Рупор73, это адвокат Оксана Муллина (вместо Телепнева) и финансовый директор компании «СитиСтрой» Владимир Ожогин. По данным источников, оба этих человека якобы оказывали заметную финансовую поддержку партии власти во время предвыборной кампании и теперь получают заслуженную награду.

   Более того, если верить информации источников, в скором времени точно такая же история может приключиться и с депутатом Тамарой Петраш, которая работает заведующей детским садом №258. На ее место якобы метит глава местной ячейки общественной организации «Молодая гвардия» Сергей Гулькин. Объясняется происходящее тем, что его участие в предвыборной кампании «ЕР» неплохо проспонсировали третьи лица, и по идее он тоже должен теперь получить мандат.

   Официальная версия по поводу массовых самоотводов звучит вполне предсказуемо. Корреспондент Рупор73 обратился за комментарием к секретарю местного отделения «Единой России» Виктору Корневу, и диалог с ним вышел весьма интересный:

   - Я хотел узнать, почему у нас депутаты, прошедшие в Гордуму по спискам от «Единой России», так массово слагают полномочия.

   - На них никто не давил. Они сами приняли такое решение, — внезапно отрезал г-н Корнев, как будто ответив на другой вопрос.

   - Я и не о давлении говорю, а о причинах их ухода. Почему вы уточняете, что на них никто не давил?

   - Ну вы же сказали, что они массово слагают полномочия...

   Что касается новых персон в гордуме, главный «единоросс» однозначного ответа не дал, сообщив только, что решение вскоре будет принято. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта uliyanovsk.bezformata.ru 


Комментарии  

0
В думе должны сидеть те, за кого голосовали, а не те, которые шли по спискам, иначе пусть не выдвигают свои кандидатуры! Это противоречит Конституции!
Сообщить модератору

Добавить комментарий