Известный ульяновский архитектор Сергей Кангро, чья компания спроектировала ряд известных в Ульяновске объектов, официально ушел из бизнеса и получил высокую должность в одной из госструктур. Теперь экс-гендиректор и учредитель архитектурной мастерской «Кангро-Проект» возглавляет ОГАУ «Градцентр». Организация была создана относительно недавно при областном департаменте архитектуры и градостроительства.

   Сергей Кангро считается одним из самых известных архитекторов Ульяновской области. Основанная им компания «Кангро-Проект» занималась проектированием таких крупных объектов, как здание Управления по налогам и сборам и ИФНС по Железнодорожному району. Также мастерская занималась проектами торговых центров «Лидер», «Оптимус», «СтройМаркет» и другие. В их портфолио и несколько кафе, самое известное из которых — Cafeletto. Проектировала мастерская и несколько спортивно-оздоровительных центров, в том числе «Спартак». На их счету несколько автосалонов «BMW», «Opel», «Ford», «Honda», «Renault», АЗС компании «Ульяновскнефтепродукт» и даже Храм Кирилла и Мефодия в Димитровграде. Проектировал Кангро и многострадальный скандальный проект отеля «Марриотт», который так и не был реализован.

   Однако, как выяснилось, недавно основатель компании уволился из нее и занял руководящую должность в одном из бюджетных учреждений. Эту информацию подтвердили в Департаменте архитектуры и градостроительства, а также сам г-н Кангро в телефонном разговоре с журналистом Рупор73. В компании «Кангро-Проект» также пояснили, что он покинул должность гендиректора, однако остался одним из учредителей мастерской. В настоящее время исполнительным директором архитектурного бюро является Маргарита Тюрина.

   Что представляет собой ОГАУ «Градцентр», не вполне ясно. Первые упоминания об организации датируются 2015 годом. По данным ЕГРЮЛ, она была зарегистрирована в июне текущего года и основной вид ее деятельности — вспомогательная деятельности в области госуправления. Учредителем ОГАУ выступает Департамент архитектуры и градостроительства региона. По всей видимости, структура была создана в рамках реформы градостроительной политики, которую затеял губернатора Сергей Морозов, передав все основные полномочия в этой сфере от муниципалитетов областным властям.

   Стоит отметить, что Кангро давно взаимодействовал с городскими и региональными властями по вопросам застройки Ульяновска. Еще в 2009 году он вошел в президиум областного градостроительного совета. По всей видимости, такое плотное сотрудничество и привело в итоге к тому, что архитектор-бизнесмен сменил место работы.

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulgov.ru


Комментарии  

0
Кормушка для чиновников."Просто пустили козла в огород,Сколько заказчиков придут и искать не надо!" совершенно согласен.
Сообщить модератору
0
С чего это вы взяли,что он ушел?Просто пустили козла в огород,Сколько заказчиков придут и искать не надо!Сами в руки плывут!Теперь должность такая,вся область в руках!Вы что-то про коррупцию?Да вы что!Область же в передовиках по части борьбы с ней!
Сообщить модератору
+3
Кангро вор!!! Да и печатать про него лень, плагиатор и бездарь. Своих и то каждый день обманывает. Что уж тут про гос службу его комменты оставлять. Тьфу
Сообщить модератору

Добавить комментарий