В Ульяновской области продолжается реформирование системы государственного управления. Как пишет «Коммерсант», министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области глава региона планирует ликвидировать. Его функции будут переданы другим учреждения.

   Согласно изменениям, подразделения по тарифам и закупкам станут самостоятельными агентствами, цифровые функции перейдут в формируемый Центр управления регионом (ЦУР), а оставшиеся передадут в региональный минфин, который станет называться министерством развития экономики и финансов.

   Первый вице-премьер облправительства Марина Алексеева пояснила изданию, что в действующем министерстве цифровой экономики и развития конкуренции как таковой экономики уже не было, основные функции — прогнозирование, показатели, анализ — были переданы в Центр стратегических исследований.

   «Теперь же тарифное регулирование из действующего министерства выйдет и станет самостоятельным органом в форме агентства, это важно, потому что планируется масштабная тарифная реформа с пересмотром взаимодействия структурных подразделений в тарифной сфере. Также выйдет из министерства и станет самостоятельным агентством департамент закупок,— сообщает чиновница.

   Предполагается, что цифровое подразделение ЦУР будет называться департаментом или министерством цифровой трансформации.

Департамент инвестполитики перейдет в министерство финансов, туда же переведут подразделения, занимающиеся госпрограммами развития малого и среднего бизнеса и нацпроектами, а также большой блок развития конкуренции. После слияния ведомство будет называться министерством развития экономики и финансов. Власти уверяют, что увеличения фонда заработной платы после всех изменений не будет.

   Согласно намеченным планам, агентства тарифного регулирования и госзакупок начнут работать с 1 апреля, а слияние оставшихся подразделений минэкономики с минфином будет происходить в течение года.

   Напомним, реформа системы госуправления в регионе затронет администрацию губернатора, министерства промышленности, спорта, финансов, экономики, семьи и молодёжного развития. Кроме того, планируется сократить министерство развития международных и межрегиональных связей. Минприроды уже укрупнили за счёт создания государственного экологического надзора. При этом планируется создать агентство здорового питания и сформировать центр управления регионом. Также меняется структура контрольно-надзорной деятельности: планируют создать единый орган, которому будут переданы данные полномочия.


Добавить комментарий