Первого февраля новый премьер-министр Михаил Мишустин поручил федеральным органам исполнительной власти ввести должность заместителя руководителя, ответственного за цифровую трансформацию. К чему приведет введение новой должности и что от этого изменится в нашей жизни, читайте в нашем материале.

   Помните, как еще каких-то 5 лет назад оплата картой была редкостью? Многие магазины и кафе принимали только наличные. Сегодня даже в отдаленной деревне, в магазине, расположенном в вагончике, можно расплатиться безналом. Представьте как на вас посмотрели бы в 2015, если бы вы попробовали расплатиться в киоске картой? А телефоном? А сегодня терминалы есть даже на рынках.

   Произошло это отчасти благодаря работе нынешнего премьера Михаила Мишустина на должности главы ФНС. Именно он оптимизировал работу ведомства и сделал так, что предпринимателям удобнее работать с безналом, что привело к развитию этого явления в обществе. По количеству безналичных платежей Россия давно обошла большинство развитых стран. Нет, до Китая, с их повсеместной оплатой всего и вся по QR-кодам, нам еще далеко. Но многие наши соотечественники, разбалованные российским сервисом, в загранпоездках страдают от необходимости таскать с собой бумажные деньги и удивляются тому, что не везде к оплате принимают пластик.

   Кстати, предприниматели смогли в полной мере ощутить на себе пользу цифровизации после того, как налоговая начала принимать отчетность через интернет. Ситуация, когда бухгалтер часами сидел в очереди в налоговой, чтобы сдать годовой отчет канула в лету.

   Да и многие простые граждане ощутили на себе все прелести цифровизации, когда меняли паспорта или другие документы. Если раньше в паспортном столе нужно было провести полдня минимум, то сейчас все необходимые заявления можно подать через Госуслуги или в МФЦ.

   Как видите, цифровизация делает жизнь проще и устраняет множество ненужных операций. И именно для более массового внедрения цифровых нововведений в жизнь и нужны новые заместители руководителей федеральных ведомств. Уже сегодня в Минкомсвязи должны были закончить разработку требований к новым замам, и методов оценки компетенций соискателей на должность.

   Первые результаты деятельности новых чиновников мы должны увидеть уже к 15 апреля. Именно такой срок исполнения приоритетных задач, которые имеют практический положительный эффект для жизни граждан, назначен в документе.

   Фото Михаила Климентьева / ТАСС


Комментарии  

Всех вас гнать ,чтобы не прожирали бюджет регионов. Плодятся как блохи.
Сообщить модератору

Добавить комментарий