Единственная женщина в 3-м созыве депутатов димитровгралской гордумы от КПРФ Ангелина Мальцева "украсила" свою биографию уголовной статьёй, равно как и два её соратники - её признали мошенницей. Оспорить решение суда чиновнице также не удалось.

   Напомним, Мальцева вместе с двумя другими депутатами гордумы Димитровграда от КПРФ – Артуром Колпаковым и Константином Коношенко – стала фигуранткой уголовного дела о получении «липовых» отпускных.

   Согласно материалом дела, все трое летом 2019 года с разницей в несколько дней были трудоустроены в фирму «Абсолют». Мальцева – мерчендазером, Колпаков – водителем, Коношенко – грузчиком. Это и стало основанием для выплаты им в сумме более 250 тыс рублей из городского бюджета - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Но осадок, равно, как и интерес правоохранительных органов, остался. На депутатов завели уголовное производство.

   Мальцеву, равно как Колпакова и Коношенко, суд признал виновной в мошенничестве и назначил штрафы в размере 60 тыс рублей. Два её однопартийца также получили уголовную статью и штраф в 80 и 50 тыс рублей. Также парламентариев исключили из компанртии. Правда, все трое до сих пор официально не сложили свои депутатские полномочия.

   В конце прошлого года двое из троих осужденных – Колпаков и Мальцева - подали апелляции. Апелляция первого была отклонена.

   Вчера, 9 января, в димитровградском городском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Мальцевой. Однако суд также отклонил апелляцию Мальцевой, сообщает dimgrad24.ru. А это значит, дама должна будет выплатить штраф в 60 тысяч и смириться с тем, что её биография раз и навсегда будет подпорчена уголовной статьёй, а репутация, как политика, будет также навсегда «подмочена».


Добавить комментарий